河南三日游<少林寺、龙门石窟、云台山、开封三日游>

河南三日游<少林寺、龙门石窟、云台山、开封三日游>

第1天

洛阳到少林寺、龙门石窟一日游

第一天:洛阳到少林寺、龙门旅游,早7:30左右洛阳市区指定地方接上门接人,乘舒适旅游巴士沿高速(洛阳到少林寺专用旅游高速)赴禅宗之源、武术之乡—登封。参观少林寺景点。中午少林寺景区外自由用中餐,后乘车赴洛阳,参观洛阳龙门石窟风景区。游览潜溪寺、宾阳三洞、摩崖三佛龛、万佛洞、莲花洞、奉先寺等精品洞窟,看北魏、唐代精美石刻艺术极品,寻找龙门造像“四最”—龙门石窟大的佛、小的佛、美的佛、丑的佛。(如有时间可自行到东山参观东山石窟、香山寺、白园)下午17:30左右乘车返回洛阳,结束愉快行程。

少林寺:嵩山是世界地质公园,少林寺古建群是世界文化遗产,少林寺一日游参观景点包含,少林寺武术表演、少林寺寺院、少林寺塔林等景点。

龙门石窟:是中国四大石窟之一。作为佛教艺术宝库,早在1961年即被国务院公布为全国第一批重点文物保护单位,1982年被国务院公布为全国第一批国家级风景名胜区,2000年11月30日,联合国教科文组织将龙门石窟列入《世界文化遗产名录》。

第2天

洛阳到云台山一日游

洛阳到云台山旅游,早7:00在洛阳市区集合)乘车赴太极故里、怀药之乡—焦作。参观云台山世界地质公园,红石峡、泉瀑峡、潭瀑峡景区,中午景区自由用中餐,下午17:00分乘车返回洛阳,结束愉快旅程。

上午游览世界地质公园云台山—-红石峡园区,红石峡(又名温盘峪)位于子房湖南,峪内夏日凉爽宜人,隆冬苔卉莳草翠,故称红石峡。它集泉瀑溪潭涧诸景于一谷,融雄险奇幽诸美于一体,被风景园林专家称赞为“自然界山水的精品”。谷里分布“首龙潭”、“黑龙潭”、“青龙潭”、“黄龙潭”、“卧龙潭”“眠龙潭”、“醒龙潭”、“子龙潭”、“游龙潭”,构成“九龙溪”。还有“幽瀑”、“穿石洞”、“相吻石”、“双狮汲水”、“孔雀开屏”、“棋盘石”等景观。谷口南端有一狭窄的峡谷称为“一线天”,且有瀑高 50余米的白龙瀑布。两侧高山耸立,恰似一个石阙,正好是云台山的西大门。

景区自由用中餐后参观世界地质公园云台山—-潭瀑峡园区,在云台山风景画廊里,潭瀑峡(又名小寨沟)是大自然的杰作。它三步一泉、五步一瀑、十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑、走泉、彩潭和山石景观,故得雅号:“潭瀑川”。 承蒙大自然造化的神奇,逆水而行,有如游仙,步步引人入胜,美景层出不穷,好戏连台,演奏出十二部美好的山水乐章。即:迎宾第一潭、九对情人、翡翠仙子、金潭银瀑、丫字瀑潭、群芳竞秀、隋唐山寨、清漪仙池、水帘仙居、碧玉仙子、仙踪剑影、龙凤呈祥。

后参观世界地质公园云台山—-泉瀑峡园区(本线路耗费体力,椐据个人体力选择),泉瀑峡(老潭沟)是相传有位天河龙王为解救豫北民间干旱之苦,不惜违犯玉帝旨意,私自降雨被贬下凡间的栖身之处。总长约3公里,两岸高峰耸立,气势恢宏。沟里高处群山如画屏,山中花木如锦绣,脚下清溪如云流。奇石、山泉、花香、飞瀑组成沟谷交响曲。沟的尽端是落差314米,雄冠九州的全国最高大瀑布–云台天瀑。远远望去,只见它上吻蓝天,下蹈石坪,犹如擎天玉柱。吼声震耳、地裂天崩,十分壮观。此外,还有“五老峰”、“路功”、“七品芝麻官”、“仙渡”、“孔雀泉”、 “私语泉”等景观;有观赏索道直达瀑布源头,可使你尽情领略天瀑顶端别有洞天的原始自然美景。

第3天郑州到开封一日游郑州到开封旅游

早上7:30左右出发赴中国历史文化名城开封,游览大型园林景区—–【清明上河园】(游览时间约2h左右):仿照清明上河图原图,设驿站、民俗风情、特色食街、宋展示、花鸟虫鱼、繁华京城、休闲购物和综合服务等八个功能区,并设有校场、虹桥、民俗、宋都等四个文化区。您可以观赏到民间杂耍、木兰织坊、以及吹唐人、剪纸、风筝等民间工艺,当然还有闻名中外的开封小吃。后参观开封人的待客厅–【小宋城】里边亭台楼榭,雕梁画栋,小桥流水,锦鲤戏莲,特色小吃,应有尽有,胜似千年的东京夜市。中午自由用餐。

午餐后游览包拯办公所在地—–【开封府】(游览时间约1.5h左右)——位于包公东湖北岸,是北宋京都官吏行政、司法的衙署,被誉为天下首府,是包公打坐主持公道之地,正气凌然 ,刚直不阿、美名传于古今。被誉为国家AAAA级旅游景区。后结束行程返回洛阳,结束愉快旅程!

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部