河北有个“小城”,资源令人羡慕,一个4A景点深得人心

喜欢旅游的话,重要去趟河北吧,作为国内唯一一个拥有高原、山地、丘陵、湖泊等六大地貌特征的省份,河北的风景无疑是全面且出色的,你想感受的各种景色,这片土地都能轻松满足你,正因如此,河北才会成为国内著名的旅游大省,吸引着五湖四海的游客,并多次跻身国内十大热门旅游目的地之一。事实上,当你进入这片土地的时候,你就会深刻明白河北的不凡,知道它的底蕴,它的文化和民俗风情多么不同。

来河北旅游,好多人都会选择秦皇岛,确实,作为河北著名的旅游城市,秦皇岛早就声名在外,它独有的海滨风情是它制胜的法宝,也是人们喜欢它的重要原因。除了秦皇岛之外,承德、石家庄、唐山等城市也非常不错,它们在某些方面有着自己的特点,这一点我想了解的人都不会怀疑。不过这些大城市并不是我们文章的主角,今天我们要给大家介绍的是一个小城,它有着令人羡慕的资源,它就是黄骅市。

黄骅市的名字充满神圣,值得我们每一个中国人铭记,其由来是为了纪念1943年在此牺牲的冀鲁边区司令员、革命烈士—黄骅,仅这一点就证明了黄骅市的不凡。黄骅市地处河北省东部,渤海湾西岸,由沧州市代管,是环渤海经济圈和环京津枢纽带的重要组成部分,是沧州渤海区的核心部分,是沧州原盐、石化、五金等产业的重要生产基地,全市总面积2391平方公里,并不是特别大,是一个中等面积的县级市。

黄骅市资源丰富,主要以石油、天然气、地热为主,境内拥有国际深水亿吨大港-黄骅港,是河北省东出西联的出海口和桥头堡,朔黄铁路、沧港铁路等穿境而过,如此优势资源属实令人羡慕。当然,黄骅市没有辜负人们的期待,无论是发展还是其它方面,这个“小城”的表现都是可圈可点的。我们相信,以后的黄骅市会发展得越来越好,毕竟它的优势摆在哪里,对此我们拭目以待,并献上最真挚的祝福。

除了资源优势之外,黄骅市的旅游景点也表现不俗,一个4A景点更是深得人心,它就是南大港湿地,作为黄骅市著名的旅游景点,南大港湿地确实值得一看,景区环境清幽,空气清新,一望无际的湿地上满是水鸟和植物,它们是南大港湿地的宝藏,也是南大港湿地的核心看点,漫步于此,你会有一种融入大自然的感觉,许多东西似乎都变得不重要,只有眼前的美景才是永恒,这种奇妙的感觉是其它地方没有的。

除了南大港湿地之外,武帝台同样值得一看,它气势雄伟,历史悠久,是黄骅市底蕴的绝佳象征。还有博海公园、西湖公园、世博欢乐园等诸多景点,它们每一个都炯炯生辉,为黄骅市的旅游发展立下了汗马功劳,喜欢的小伙伴一定要来一一观赏下。各位,说了这么多,你们觉得黄骅市怎么样,是不是走进你的心巴,符合你的预期了呢,如果是,那就找一个合适的时间,来这个小城看看吧,相信你会有不同的体会。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部