河北山海关旅游攻略、美食、路线

天下第一关在哪里,没错还是我们河北,秦皇岛山海关。为什么是天下第一关呢,首先从军事上面来说,它是明长城的东部起点,距离当时的北京仅仅有280千米。为什么强调这个距离?如果山海关被攻破,那么古代骑兵吃顿饭的功夫就可以杀到京师,威胁皇帝的安全。其次从地理方面来说,山海关北倚燕山,南傍渤海,扼住了辽西走廊,保护了华北平原。所以说他得到了天下第一关的美誉。

☆景点介绍

1、山海关第一关:是山海关卫城的东门,又名“镇东楼”,俗称箭楼。明初徐达建,明清两代先后十次重修。城台高12米,城楼高13.7米,楼之东西宽10.1米,南北长19.7米。城楼建筑,上为歇山重檐顶,顶脊双吻对称,下为砖木结构,四角飞檐上,饰以形态各异的脊兽,分别是骑凤仙人、天马、海马、狮子。

2、旧水龙头:明万里长城的东部起点,是万里长城唯一一处入海长城,它与城北的角山长城、城东的威远城构成犄角之势,拱卫着山海关城。登上旧水龙头,面对波涛汹涌的大海,产生无穷无尽的遐想。

3、角山长城:这里的风景都与“寿”有关。风景名胜区以雕刻,建筑和书法等各种形式反映了长寿和长寿的主题,尤其是风景名胜区中间寿山的寿子碑林。刻有不同形状和大小的石头由不同朝代的书法家写的“寿”。字体不同,样式也非常不同。这座碑林已成为书法爱好者的向往之地。

4、孟江女庙:又称贞女祠,位于山海关城东约6公里的望夫石村后山岗上。孟江女庙是民间故事“孟姜女哭长城”的产物。庙内有前后两殿,前殿有孟姜女像,左右侍有童男童女,两侧壁上镶有乾隆、嘉庆、道光题词。

5、王家大院:是一个民俗博物馆,占地十余亩,建筑面积超过2000平方米。它分为三个庭院和18个展厅。它是明清时期的典型庭院。大院建于明末清初。建筑布局非常严格,风格典雅独特。

☆交通线路

1、自驾,直接导航秦皇岛市山海关从孟姜镇下。景区有停车场,参考价格:20元/次。(好像是)

2、高铁/客车,高铁坐到山海关高铁站,火车站也是这个,乘25路可以到老龙头,乘302路可以到孟姜女庙,乘游五路可以到角山。从火车站出发去山海关长城,步行即可,走十多分钟就可以到达山海关长城的城楼。

☆游玩时间

一天,个人感觉一天也玩不舒服,时间允许可以多待两天。

☆门票价格

古城:免费

天下第一关:40(优惠票20)

多景点(一关+钟鼓楼+王家大院):50(优惠票25)

联票(含老龙头、孟姜女庙):90.00元

联票(含孟姜女庙、天下第一关古城体验游):90.00元

联票(含老龙头、天下第一关古城体验游):120.00元

联票(含孟姜女庙、孟姜女庙、天下第一关古城体验游)200元

☆营业时间

营业时间07:30-18:00 18:00停止售检票(专指山海关)

☆景区路线推荐

山海关古城→天下第一关→老龙头→孟姜女庙

☆餐饮或当地美食

景区内有很多小吃,小型饭馆也有。一般边走边吃就吃饱了。

当地美食:四条包子、古城糕点、山海关荤锅、桲椤叶饼。

☆住宿

酒店有很多,价格方面高低不一样,大家根据自己的资金情况进行选择。

☆优惠服务

1. 身高1.2米以下儿童免票;身高1.2~1.4米儿童,门票半价优惠。

2. 60~69周岁老年人凭有效证件,门票半价优惠;70周岁以上(含70周岁)老年人凭有效证件免票。

3. 全日制在校大、中、小学学生凭学生证,门票半价优惠。

4. 现役军人、残疾人、残疾军人、离休干部凭有效证件免票。开放时间:08:30~17:00

☆注意事项

1、安全第一,无论去哪里玩这四个字牢记心间。

2、运动鞋!运动鞋!运动鞋!重要的事情说三遍,出去玩就要舒适。

3、除了回忆什么都不要留下。

4、“太子锅”吃完一定不要忘记“喝”。

5、不要随便去坐车,要做打表的出租车。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部