江苏淮安有一座“千年古镇”,还是吴承恩故里,好多游客却没来过

这里是刘小顺的旅行和生活研究所。

淮安市位于我国江苏省中北部,是“苏北地区”的重要中心城市之一。江苏淮安有着非常悠久的历史与相当深厚的底蕴,还是一座“国家历史文化名城”。

江苏淮安旅游资源丰富,人文古迹众多,因此每年都会吸引大量游客前来淮安旅游,让大家都印象深刻。

不过,要说到江苏淮安最有代表性的一座“千年古镇”,那肯定不得不提位于淮安市淮安区的“河下古镇”了。

江苏淮安的“河下古镇”迄今据说已有2500多年的历史,不仅是一座名副其实的“千年古镇”,甚至可以说是一座“两千年古镇”了。

当我走进“河下古镇”之后,古色古香的气息一下子就扑面而来,好像突然时空穿越了一般,瞬间回到了很久以前的岁月。

“河下古镇”有着“三鼎甲齐全”之称,指的是这里“人杰地灵”、“人才辈出。单单明清两代,这里就出了67名进士,123名举人以及12名翰林。

另外,我们都非常熟悉的《西游记》作者吴承恩同样来自于此地,“河下古镇”的重要景点之一就有“吴承恩故居”,果然名不虚传。

江苏淮安这座“河下古镇”还被评为全国首批30个重点保护历史街区,其重要地位由此可见一斑。

然而,当我来到历史悠久、古色古香的“河下古镇”时,却发现这里游客似乎不多,显得有些冷清,甚至好多游客都没有听说过这个“河下古镇”。

可能因为江苏淮安“河下古镇”的知名度还不算太高,而且商业化程度比较低,所以很多游客都不知道,也就没来过了,这样也让“河下古镇”保留了原汁原味。

那么,你来没来过江苏淮安旅游?对淮安印象怎么样?如果以后有机会再到江苏淮安游玩的话,你还想不想到“河下古镇”来走一走、看一看?欢迎大家留言评论哦!

更多精彩内容,敬请关注我:刘小顺

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。#头条创作挑战赛#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部