江苏淮安值得收藏推荐的十五个旅游景点

里运河文化长廊景区:“淮安版现代清明上河图的繁华盛景”

里运河文化长廊景区,位于中国运河之都——江苏省淮安市,景区分为“起”、“承”、“转”、“和”四大板块,集高端论坛、文化旅游、生态养生、商务休闲以及特色主题乐园多功能于一体。

著名景点:清江浦楼、盐晶堡、运河之星

淮安日月洲度假村:“都市慢生活,休闲赏桂处”

淮安日月洲度假村作为西游记文化体验园重要配套项目,位于原淮安日月洲景区内,是淮安西游产业集团有限公司全力打造的,按照豪华酒店建设标准,集住宿、餐饮、采摘、度假、休闲于一体的综合度假场所。

清晏园:“绿水美如画,古园展新姿”

清晏园位于江苏省淮安市清江浦区人民南路之西侧,环城路之北侧,是我国治水和漕运史上唯一保存完好的衙署园林,全国文保单位,国家水利风景区,有”江淮第一园“之称。是苏北地区最有代表性的古典园林。它揉北方的开阔与南方的玲珑于一处,使游人于玩乐中得到美的享受。

古黄河生态民俗园:“唱不尽的黄河芳华,感受公园的原生魅力”

古黄河生态民俗园位于淮安市区西北部,北枕黄河故道,为城市公共绿地,是集保护、科普、休闲于一体的生态型公园,每年的“桃梨风光节”和“酥梨采摘节”吸引百万游客前来赏花、踏青。桃花坞景区、柳树湾景区都已免费开放,是休闲、娱乐、游玩的好去处。

淮安府署:“千古名郡,煌煌巨府”

淮安府署,是现存的古代府级官衙建筑,位于国家历史文化名城江苏省淮安市,衙内有房屋50余幢、600余间,分东、中、西三路而建,淮安官衙大堂建筑具有官式建筑特征,体现了中国明清时期府衙建筑明确的形制规范与等级要求,具有淮安地区建筑文化特色。

水釜城:江南园林的风格,现代版的“清明上河图”

水釜城,城池恢弘,气势壮观,融仿宋建筑与园林风格为一体,是自然美与人工美的有机糅合。亭台楼阁错落有致,小桥流水情趣万千,古建筑与原生态相得益彰,绘就了一幅现代版的“清明上河图”。城中商贾云集,市声盈耳,风味小吃、休闲度假、精品购物应有尽有;文化氛围浓郁,名家手笔云集,中国印博物馆、地震体验馆、掼蛋乐园等特色鲜明。

妙通塔:“众手筑就的传世瑰宝,吉祥平安的美好象征”

妙通塔与月塔并称“姐妹塔”,始建于宋仁宗天圣元年(1023年),内供妙通法师舍利子、金棺等物,历经元、明、清三朝,1948年毁于国内战争,2001年9月重建,塔身八角形,塔高68.88米,地上7层,地下1层地宫,总建筑面积1719平方米。

古淮河文化生态景区:“享受淮扬美食的胜地,淮安人的踏春好去处”

古淮河文化生态景区位于清河新区,距离市中心仅5公里,是以“淮扬美食源地、浪漫婚庆胜地”为主题的特色景观区,是江苏省自驾游基地和中国婚庆文化基地,从空中俯瞰整个景区呈蘑菇云状。

荷花荡景区:“潋滟金湖荡碧波,清香扑面挺花荷”

荷花荡景区地处淮安市金湖县东南,美丽高邮湖畔,三面环湖相拥,生态环境优美。景区内碧叶连天、荷花万顷,完美诠释了宋代大诗人杨万里“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”的胜景,是集农业观光、休闲度假、科普教育、健康疗养为一体的综合性生态旅游景点。

象山国家矿山(地质)公园:“露天开采的百年老矿,盱眙拍照打卡的胜地”

象山国家矿山(地质)公园位于江苏省淮安市盱眙县山水大道,盱眙县城区北部,淮河大桥右侧。源自象山建材矿山,是清朝后期就进行露天开采建筑石料的百年老矿。

江苏盱眙第一山国家森林公园:“莫论衡霍撞星斗,且是东南第一山”

江苏盱眙第一山国家森林公园位于江苏省淮安市盱眙县城区北部,得名于米芾所题“第一山”,是国家AAAA级旅游景区。第一山景色秀美以一山占河山之奇秀,有林、泉、亭、宇之玲珑,融儒、佛、道于一体。不光如此她还是一座历史文化名山,早在汉朝,孔子的后裔孔安国为临淮太守时,就在此创立了“崇圣书院”,历朝历代文人墨客都极为推崇,宋元以来,众多的文人墨客、翰林学士、官府政要都慕名而来,留下了大量的碑刻和碑碣其中不乏苏轼、陆游、杨万里、米芾等名家之作。

勺湖:“水光潋滟晴方好,水墨勺湖绘绝景”

勺湖位于淮安城西北隅(现淮安区),古运河畔,因水面弯曲如勺面得名,历来为淮上名湖,两晋后湖中湖畔多筑庵观寺院,旧有勺湖十景,它们各具特色,美丽而迷人。

五岛公园:“水天一色、韵味隽永的五岛胜地”

五岛公园位于淮安市涟水县涟城镇公园路11号,由涟漪湖和五个岛组成,它的五岛指:丰乐岛、同乐岛、米公岛、西苑岛、夕照岛。公园内还有西照山、同乐堂、琼花园等,它们自成景区,各有特色。

天泉湖水利风景区:天然原始的佳境,素有“江苏九寨沟”美誉

天泉湖水利风景区位于盱眙县南部,地处大别山余脉,紧邻南京和扬州。景区依托化农水库而建,以其神奇、静美、天然、原始著称,素有“江苏九寨沟”美誉。景区独特的气候环境、特殊的地质地貌,秀美的山水景致自然造化,佳境天成;有亚洲最亮的静夜星空、最早的奇山古刹、最原始的森林野趣、最清澈的山谷湖泊,堪成一绝。

五岛湖旅游区:“芳香醉人的古典园林,闹市里的理想空间”

五岛湖旅游区由涟漪湖和五个岛组成,风景优美,独具特色,自然风景与人文建筑遥相呼应,完美融合。墨池飞雾、青山夕照、荷塘月色、北堤烟霞等八景引人入胜,岛上林木参天、风光秀丽,近年新添的廉池景观让公园更具神韵。著名书画家米芾莅知涟水军,对此河海神韵、大野风貌一见钟情,更是在此辟室作画,品玩奇石,后世名流贤士、骚人墨客,诗歌文赋, 盛典庆贺,极一时荣。可谓是处处有迷人的景点、处处有醉人的芬芳,给人美的享受、给人神奇的通想。

#旅游景点##江苏淮安##金粉社区#

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部