文旅惠报丨南昌环球国际旅游度假区百亿项目签约

文旅巨头行情

1、南昌环球国际旅游度假区百亿项目签约

近日,南昌新建区举行2023年重大招商引资项目集中签约仪式,由景域驴妈妈集团和安徽鲁商文旅集团联合打造的“南昌·环球国际旅游度假区项目”完成项目签约,总投资100亿元,规划用地1600亩,拟建设陆地乐园、水上乐园、海洋乐园、冰雪乐园、萌宠乐园、国际大马戏中心、实景演出中心、游客集散中心、酒店公寓配套、餐饮休闲配套、生活居住配套及其他商业配套。据了解,该项目建成开园后,预计年总接待游客量超300万人次、提供就业岗位1000个、间接带动就业8000余人,预计每年贡献税收超过1亿元。

2、蓝城集团与郴州绿源公司共建天使小镇

近日,汝城举行蓝城小镇美好生活发布会,蓝城集团将与郴州绿源公司在原汝城绿源长安生态城项目基础上共同投资建设以温泉度假为核心,集健康养生、温泉度假、文化体验、农业休闲、户外运动等功能于一体的汝城·天使小镇。据了解,汝城·天使小镇将引进“绿城服务绿联盟”品牌,全面提升小镇物业服务水平,同时将启动温泉酒店地块建设,推出风靡全国的蓝城经典中式合院。未来,蓝城将与绿源一道,以一线的房产品质和优质的生活服务体系,规划打造幼儿园、颐乐学院、温泉养生酒店、温泉中式合院、山地运动公园、奇迹农庄等产品及配套,构筑起一个全新的文旅小镇。

3、上海机场投设合资公司收购免税资产

近日,上海机场发布公告:将与关联方上海机场投资有限公司共同出资16.98亿元成立合资公司,收购两项免税业务资产。据了解,本次交易完成后,上海机场将进一步发挥与标的公司核心资产的协同效应,通过布局线下免税品销售及线上保税进口商品销售经营业务,打造上海机场特色品牌,实现“机场+免税”的进一步融合,推动航空服务主业做大做强,增强上海机场的抗风险能力,从而形成机场运营投资可持续发展的良性循环,巩固现有口岸免税业务的合作基础,通过资本合作的方式进一步加深与标的公司核心资产的合作伙伴关系,从而为双方协同开拓免税新业态建立了殷实的基础。

目的地投资晴雨表

1、甘肃力争2023年旅游收入增幅30%以上

近日,甘肃省文化和旅游厅召开全省文化和旅游工作会议,会议明确2023年将围绕实施四个方面20个专项行动、落实4项保障措施,力争全省旅游接待人数和旅游收入增幅达到30%以上,市场恢复到接近2019年水平。据了解,甘肃省文旅厅将实施文物保护利用拓展行动、非遗保护传承弘扬行动、公共文化服务提升行动、陇原文艺精品攀“高峰”行动、文旅产业招大引强行动等20个专项行动,努力实现全省文化旅游产业高质量发展;推动重点项目落实,加快大敦煌文化旅游经济圈、甘肃省世行贷款丝绸之路文化传承与创新等项目进度,全力助推省公航旅集团、甘肃文旅集团做好兰州石佛沟生态旅游示范区项目等5个省列文旅重大项目实施,全力推进天水·白鹿仓国际旅游度假区等20多个文旅重大项目实施。

2、宁夏加快建设国际旅游目的地

近日,宁夏自治区第十三届人民代表大会举办第一次会议举办,提出实施“文旅创新升级”工程,推动“提点连线结网”,重点打造贺兰公园、大漠星空、固原梯田、科创宁东、闽宁新貌等升级版的“宁夏二十一景”,加快建设国际旅游目的地,让宁夏的美食美酒美景走向全国、走向世界。据了解,2023年宁夏将以打造“宁夏二十一景”为引领,充分发挥文旅产业辐射性广、关联度高、包容性强的综合带动优势,精心挖掘阐释“宁夏二十一景”蕴含的丰富文化内涵及时代价值,借助贺兰山东麓葡萄酒文化旅游博览会、大西北文旅高峰会等文旅宣传活动,倾力推出集形象标识、宣传口号、宣传视频、路线产品等为一体的“宁夏二十一景”文旅品牌体系,将“宁夏二十一景”打造成为宁夏文化旅游发展的靓丽名片,进一步提升宁夏文旅品牌知名度和美誉度。

3、广西部署春节文旅假日市场工作

近日,2023年春节广西文化和旅游假日市场工作视频会议以线上线下相结合的形式在广西南宁主会场和各市分会场召开。据会议消息,广西将抢抓市场机遇,丰富产品供给,扩大文旅消费,开展假日市场消费促销活动,丰富夜间消费场景,推动入出境旅游市场恢复,举办系列文化惠民活动,推出一批特色文旅体验项目和精品线路;加大宣传推广力度,创新宣传推介方式,深入开展“广西人游广西”“冬游广西”等促销活动,与主要客源地合作组建跨区域文化旅游推广联盟等平台,同时强化与旅游网络平台企业合作,加大媒体宣传力度,利用精准化的全媒体推广,形成“线上加线下”的专业化营销模式。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部