广船国际120米超大养殖旅游平台开工

   本报讯(全媒记者 龙巍 张植凡 通讯员 苏思才)日前,中国船舶集团旗下广船国际为福建省闽投深海养殖装备租赁有限责任公司建造的120米长养殖旅游平台举行开工仪式。据悉,该平台总长120米,宽42米,高29米,养殖水体约65520立方米,适用水深在20米到100米海域的水产养殖和休闲渔业活动。

   据了解,该平台开展休闲渔旅活动时,最多可容纳250人,其中住宿游客92人,配备40套游客房间、休闲餐厅、娱乐室、儿童活动室等休闲渔旅设施,相当于一栋10层楼高的海上星级酒店,是目前国内在建的最大、最豪华的养殖旅游平台之一。

   此外,该平台还将配备光伏发电系统、专业的养殖装备及数字渔业系统,建成后将服务于福建省深海智能养殖渔场建设,为传统渔业转型发展提供绿色环保智能解决方案,为加快“海上福建”建设,推进海洋经济高质量发展贡献广船力量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部