多姿多彩的河北小城,位置充满优势,一个景点令人着迷

如果你喜欢旅游,那你应该来河北省看看,这片广袤的土地上,有着太多的精彩纷呈,它的历史,它的文化,它的美景,它的风情,它的一切,都令人着迷不已,当你第一次踏入这里,你的心也会随它舞动,仿佛这里的一草一木,都有故事一般,都能走进你的内心,让你欲罢不能,难以自控。凭借过人的“本领”,河北成为国内著名的旅游大省,吸引着成千上万的游客,由此便足以证明河北省的魅力。

我们知道,河北好玩的城市不少,承德、石家庄、唐山、秦皇岛等随便一个拿出来都是国内著名的旅游城市,不仅好玩、好看,底蕴也是相当不凡,正是这些城市的存在,造就了河北省繁荣的旅游业,也让人们看到了一个生机勃勃的河北省。当然,河北拥有的远不止于此,除了这些大城市之外,河北还有一些“不为人知”的小城,它们的景色同样绚烂迷人,今天我们要给大家介绍的就是这样的小城,它就是滦州市。

滦州位于河北省北部,它枕燕山而踏渤海,屏京津而扼关外,横陈乌桓之南,幽蓟之东,鲁豫之北,素来就有“京畿锁钥,兵家咽喉”的美誉。滦州历史悠久,商周时期,这里便是孤竹国地,春秋时期,这里开始有了成熟的建制,历经无数岁月,滦州积累了优秀的文化,它们已经成为这个“小城”宝贵的“精神财富”。滦州面积并不大,只有1028平方公里,在省内算是一个中等县市,这点我想了解的人都懂。

滦州地理位置优越,交通便利,这些为它的发展注入了强劲的能量,也在一定程度上带动了它的旅游业。如今,滦州已经成为当地小有名气的旅游胜地,吸引着省内各地的游客,甚至还有省外的游客慕名而来,它们感受这个“小城”的宁静,体会它不一样的民俗风情,凡是到过的人,都觉得滦州不错,认为这个“小城”值得一看,许多人最后甚至都不想离开了,就想在这里好好待着,细细地的体验一番。

滦州位置充满优势,作为唐山代管的县级市之一,滦州不但是唐山对外交流合作的重要平台,亦是河北省对外连接的主要窗口。除了位置优势之外,滦州的风景也相当不错,境内许多旅游景点十分好看,青龙山便是其中之一,作为滦州令人着迷的一个景区,青龙山气势雄伟,空气清新,从山下一路向上,你会看到许多美妙的风景,能感受到真实的大自然,在这样的地方,你的心情都会变好许多,可以说是一举多得。

除了青龙山之外,滦州古城也相当的不错,作为国家4A级旅游景点,滦州古城很好的呈现了古时滦州的风貌,在这里,你会有一种穿越的感觉,仿佛穿越到哪个年代,感受哪个年代的金戈铁马和荡气回肠,置身于这样的“江湖”,是个人都会豪气干云吧。而且滦州古城还有许多美食,来的话一定要好好品尝一番,喜欢的小伙伴千万不要错过。各位,你们觉得滦州怎么样,想不想找个时间来看看呢?

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部