古交马兰滩社区“爱心健康包”送给户外劳动者

本报讯(记者 刘志刚 通讯员 刘凯丽)“这‘雷锋帽’可真暖和,我们的心也暖和起来了,感谢社区爱心驿站,今后我们将携手打造更干净的社区环境!”1月10日,收到古交市桃园街道马兰滩社区送来的“爱心健康包”后,环卫工人的脸上绽开了笑容。原来,为让广大的户外劳动者在这个冬天感受到来自社区的温暖和关怀,马兰滩社区“爱心驿站”特意举办了“爱心健康包”发放活动。

马兰滩社区积极整合社区党群服务中心、新时代文明实践站、户外劳动者服务站等资源,打造了新业态工作者“爱心驿站”。此次,“爱心驿站”向户外劳动者发放的“爱心健康包”包含口罩、抗原检测试剂盒、药品等抗疫用品,以及“雷锋帽”,让大家在寒冬中感受到暖融融的情意。

“新的一年收到这份特殊礼物,感觉非常暖心。”一位环卫工人接过社区工作人员手中的“爱心健康包”高兴地说,这顶“雷锋帽”不仅给他带来温暖,还能带动他传承和发扬为人民服务的雷锋精神,他将积极参与社区治理,为社会贡献一份力量。

马兰滩社区党支部书记说,“爱心驿站”设置有充电、休息、饮水、如厕、阅览等多个功能区域,为户外劳动者及新业态工作者提供饮水充电、避暑取暖、歇脚休息等服务。同时聚焦户外劳动者所急、所需,常态化开展帮扶慰问、政策咨询、免费体检、法律咨询、帮办代办、心理咨询等服务,全力打造温馨家园。

下一步,马兰滩社区将继续丰富拓展服务能力,努力把“爱心驿站”真正建成暖人心、聚人气、有温度、展形象的服务阵地。

【来源:太原新闻网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明发至邮箱newmedia@xxcb.cn,我们将及时更正、删除。内容咨询及合作:19176699651;yuanshipeng@xxcb.cn。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部