南寨街道朝阳社区“暖蜂驿站”情暖户外劳动者

本报讯(记者 毕晶晶 通讯员 张秀莲)“跑快递6年了,越来越能感受到这座城市的温暖,很多服务特别人性化,从心底感谢政府给予的关怀。”“累了刹一脚车,进来可以歇脚,真是暖心又方便!”1月7日临近中午,快递师傅杨忠华和出租车司机张伟华在南寨街道朝阳社区“暖蜂驿站”一边休息一边聊天。不一会儿,外卖小哥郭挺挺也进来接了一杯热水,坐在他们身边。

南寨街道朝阳社区“暖蜂驿站”是在原有“爱心驿站”的基础上升级打造而成。除了服务范围进一步扩大外,服务内容也有所提升。驿站推出了便捷的“7+X”服务,即提供存放餐食、加热食物、供应热水、读书看报、手机充电、使用药箱、纳凉取暖等7项基础服务,设立法律援助、心理咨询、中医义诊等个性化服务,通过硬环境建设和软服务补给,让步履匆匆的“两新”群体在点滴温暖关怀中充满获得感和归属感。

“累了能休息,渴了能进来喝杯热水,还能在这里吃口热乎的饭菜,我觉得在这个城市有人惦记着我们,心里很温暖。”外卖小哥郭挺挺说,他会更加努力工作,回报社会的关心关爱。

服务一群人,温暖一座城。下一步,朝阳社区“暖蜂驿站”将继续统筹各方资源,搭建志愿服务平台,紧贴“蜂”需精准服务,进一步提高新业态新就业群体的幸福感、获得感和归属感。

太原晚报

【来源:太原新闻网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明发至邮箱newmedia@xxcb.cn,我们将及时更正、删除。内容咨询及合作:19176699651;yuanshipeng@xxcb.cn。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部