北戴河旅游全攻略,必须看看,不然会后悔的

一:必去景点

1鸽子窝公园。门票25,团购20.

鸽子窝公园位于北戴河海滨的东北角,是北戴河风景名胜区四大景区之一,也是北戴河标志性景点,三面环海,不远处就是著名的北戴河湿地,来北戴河是一定要来鸽子窝公园玩的。

从鸽子窝的鹰角亭眺望,东面是苍茫大海,北面是秦皇岛市区,鳞次栉比。西面是燕山山脉而眼前就是亚洲地区最大的海洋涂地鸽子窝公园。

这里沙滩上还有一些破旧的船只,可以拍照哦

二滨海栈道 浅水湾浴场

从鸽子窝公园出来右转直行300米。再右转100米左右就是滨海栈道。他指的是从赤土山大桥沿海边湿地一直修到秦皇岛市区西浴场的一条木栈道,长5km右,浅水湾浴场就位于这条栈道中间。

浅水湾浴场位于野生动物园对面的海滩。里面有停车场这里的海水清澈,是北戴河所有浴场中最美的。

需要注意的是由于树木的遮挡好多人不知道这里有浴场。所以游人不多,不足的是,这里距离北戴河中心区还有段距离。

北戴河老别墅

这里才是真正承载北戴河历史和文化的东西,但是很多老别墅。解放后,都被收归国有,划给各大部委机关疗养院。普通老板姓很难接近,仅有很少一部分游人可以参观。

这里是特别提示

1.夏天北戴河的出租车有不打表,随便要价的坏毛病,虽然一直在整治,但是偶尔也可能被你遇到,所以打车的时候尽量要求打表。最重要的一点不要听司机忽悠你,经常有人在早上四点多就起床去鸽子窝看日出,却被出租司机忽悠去了碧螺塔,原因是这样的不是因为鸽子我在维修。或者看日出分季节而是因为司机有提成,他把外地游客拉倒某些景点不仅可以挣车费,还可以挣提成。

二,海边总有人招呼你坐渔船出于大雨,还说打到的鱼归你。提醒大家,一是渔船是严禁载客出海的,很危险。二是出海打鱼不是哪个时间段都可以的

三海边经营性的快艇可以坐,讲好价钱就行。但是别冒险,有人去黄金海岸那边比较偏僻的地方,真的很危险。

四自驾来的朋友需要注意,今年4月份起,秦皇岛地区的交通摄像头开始启动不系安全带,接打手机,超速,不按规定行驶等交通违章行为。

最后配上一张基本上包括大部分景区的旅游路线图,这可是小编自己拍的哦

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部