北京“阅读驿站”进书店办亲子沙龙

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 蒋肖斌)北京“阅读驿站”近日走进国图书店(瀛海环宇坊店),开展以“阅享人生美好滋味”为主题的社区亲子阅读沙龙。

活动邀请浪花朵朵阅读推广人、家庭阅读分享官杨曈,以书籍为纽带,与现场的家长和孩子们一同走进《最好的面包店》。杨曈不仅带领大家享受“美味”,还探讨了人与人之间的关系,让孩子们在阅读之后,能以勇敢之心、温柔之手,去感受、去触摸、去创造,让生活像面包一样香气四溢。

阅读分享结束后,以“最喜爱的面包”为主题的亲子绘画活动随之开始。家长与孩子根据讲座内容,创作了属于各自家庭的作品,并分享了他们在家庭生活中关于理解与信任的点滴故事。

北京“阅读驿站”是国家新闻出版署全民阅读优秀项目,是书香中国·北京阅读季全民阅读重点品牌之一。本次活动由中共北京市委宣传部主办。(本文图片均为活动现场照,由活动主办方提供)

责任编辑:郭韶明

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部