借力“互联网+” 环球旅游平台打造智慧旅游

“十二五”收官之年,“互联网+”东风劲吹,旅游业迎来了创新发展的黄金时期。如何更好地与“互联网+”融合,服务大众,赢得客户,创建于2011年的环球旅游平台以其旅游模式和旅游营销模式的创新给出了答案。

“互联网+”资源 创新产品因运而生

环球旅游平台由江苏经纬环球旅游文化传媒有限公司、近100个优秀地接旅行社、全国各合作商家等组成。其中江苏经纬环球旅游文化传媒有限公司作为平台总部,统一组织协调平台运行,具体为游客与地接旅行社进行服务对接等。通过优化资源,合理整合,平台实现了旅游模式和旅游营销模式的两大创新,推出具有独特功能和优势的旅游新产品——旅游票。

“互联网+”旅游票 我的旅行我做主

旅游票,是由平台总部与参与合作的各地接旅行社共同制作的具有契约性质的有价凭证,附有:地接旅行社名称、旅游线路、全程景点、每日吃住行接待标准安排、缴纳费用、自费项目、活动细则、保险说明、咨询服务监督电话等大量的信息。游客持票完全可以在规定的有效期内自由选择自己合适的时间、方式出行旅游。加之省略了在当地旅行社报名组团这一重要服务环节,旅游票为游客节省从几百元到几千元不等的一大笔开支费用。一票在手,说走就走,再也不会为“有时间却没有钱,有了钱却没时间”而困扰。

“互联网+”营销 从此不必东奔西走

商家通过促销把旅游票免费送到顾客手中,是环球旅游平台旅游营销模式的最大亮点。这也使顾客成为游客的时候省去了一笔可观的费用。商家免费送票,通过“创造需求”,让成千上万个顾客成为游客,使旅游营销不再困难。

商家真的可以通过促销把旅游票免费送到顾客手中?环球旅游平台通过旅游营销模式创新,把旅游及其营销的费用实现了有机的分解,省去了游客所在地旅行社的组织费用,商家以预算内的广告促销费变为旅游营销费,使面向商家的旅游票价格完全在广大商家可接受的范围之内,即旅游票价格没有突破商家的正常促销成本,又达到了促销的目的。这个模式让所有参与者各施其能,也各得其所,真正实现了资源整合与合作共赢。

“互联网+”服务 无缝对接保质保量

游客手持旅游票,不必再像原来那样等待当地旅行社组织集体前往旅游地,而是可以自行择时持票前往,但这一改变,使得游客与各地接旅行社产生对接上的空白,难免给出行带来不便。环球旅游平台总部作为整个环球旅游平台的组织者、指挥者,用无缝对接的服务填补了这一空白,成为整个旅游新模式中的中枢环节。

如前所述,游客只要拨打旅游票面上的电话,平台总部就可以为其提供包括:问题解答,采集信息,确定出行时间、地点、人数、方式,与地接旅行社进行信息、服务对接,预订飞机票、火车票等多种服务,及时协调处理旅客在旅游过程中可能出现的一些问题,保障其合法权益,使游客在自由出行的全过程中游得方便、放心、开心、满意。

除此之外,旅游景点的全程服务是创新模式最重要的依托。环球旅游平台通过与地接旅行社沟通协商,签订协议,确保各地接旅行社提供的接人送人、游食住行、无强制消费等全程服务达到预先设定的要求。

移动互联网迅猛发展,旅游消费将更加智慧化、便捷化,透明化。“互联网+旅游”的大趋势、大变革、大融合、大发展已成为不可逆转的时代潮流。环球旅游平台凭借全新的思维理念实现了跳出旅游做旅游,帮助营销做营销,成功创建了以平台运作实现全方位合作共赢的新型旅游营销模式,完成了一次旅游营销模式的飞跃性创新。

想了解更多的信息,请扫一下环球旅游平台二维码,可获得旅游大奖

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部