云台山游玩攻略

终于放暑假了,我和同学们一起来了云台山,度过了难忘的两天,云台山是国家5A级景区,值得一玩,有冲动的小伙伴们快快行动吧!

因为是两日游,所以提前规划好了路线,按照旅游指南上的就很好:

第一天:红石峡—子房湖—潭瀑峡—泉瀑峡—猕猴王国

第二天:茱萸峰—玻璃栈道—凤凰岭

夜游岸上服务区小吃街

1.景区有旅游大巴,刚开始没有买票也可以乘坐。景区最近有活动,18岁以下免门票,只出60元景区巴士费,大学生有半价优惠。 门票可以在网上购买,到各个小景点拿身份证刷就可。

2.红石峡真的很壮观,游玩起来也不累,单行通道,建议早上到的时候先去游玩,避免中午高峰拥挤。

3.潭瀑峡,泉瀑峡和猕猴王国是一个入口,进去之后稍往里走,就有水上乐园,水不太凉,项目很多很有意思。再往里走是三个不同的方向,云台天瀑行程最远,也是最值得一看的。

4.晚上云台山有夜景,云溪谷,灯光表演,六点半开始,一人60元,可乘旅游大巴前去,白天很累了,这次行程就没有去,晚上去了岸上服务区的小吃街,菜品还可,价格也在接受范围以内。

5.第二天游览最好先去茱萸峰,路上需换乘大巴,大巴经过叠彩洞,隧道和十八弯的山路,让你忍不住的赞叹中国的工匠精神。茱萸峰是云台山主峰,还是比较消耗体力的。

6.茱萸峰之后原路下山,到达凤凰岭沿途会有几个寺庙,有兴趣的朋友可以逛一逛,许个愿。这之后走的路基本都是下山,相对来说好走一点。

7.玻璃栈道和凤凰岭基本就在同一个地方,需要单独购票,一人20元,全长400米,行走在山崖间别有一番滋味,因为去的当天有小雨,远处的山峦起了云雾,仿佛置身仙境。

8.凤凰岭处可以自行下山和坐索道下山,我们累的腿疼,所以就选择了乘索道,下山索道65元一人,大概需要十分钟。被云雾围绕着,包围着,看着眼前愈行愈远的山峰和徐徐而行的索道,山下挂满枝头的柿树,一切都美的像童话。

9.晚上我们就住在岸上服务区,岸上服务区背靠茱萸峰,是离云台山最近最大的服务区。所住的客栈是田园风的,非常漂亮,名字也很诗意,归园田居。我们住在三楼,带小院子,晚上坐在小院子的摇椅上聊天,吹着山风,很惬意。老板很实在,有什么问题问他,他都详细解答!

虽然爬山很累,但领略了美景也是非常值得和有意义的,随心而行,来一趟说走就走的小旅行。这次我们是自驾游,从郑州上郑云高速,一下高速就到了百家岩,非常方便。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部