【“兔”飞猛进 活力湾区】兔年首日市民欢喜出游过大年 省内出游人数同比增三成

  羊城晚报讯 记者刘星彤、通讯员官键报道:癸卯兔年到,春节出游热。正月初一,本地旅游市场再现热闹景象。记者从省内各大旅游集散点了解到,大年初一跨省游、省内游、入粤游均有旅游团队成团出发,其中,跨省团队游在春节黄金周正式回归。

  据广之旅数据显示,该社正月初一排期出发的团队分别前往福建、湖南、江西、贵州、广西、北京、神农架、贵州、陕西、四川、云南等多个目的地,动车团与飞机团比例约为1:1。其中,贵州和福建是该社发团量靠前的两大跨省目的地,动车往返、家庭出游是主要特征。

  周边游方面,广之旅总裁赵文志介绍,今年省内各大旅游景区在春节期间举办各色新春主题活动,有效带动了周边游市场畅旺。“年初一省内出游人数较去年同比增长三成,一家一团、省内温泉直通车、主题乐园游最受青睐。”赵文志说。此外,春节省内出游的“家游”属性进一步凸显,主题乐园类的旅游产品因亲子元素较强,成为春节热销类别。

  据悉,春节期间,广之旅“区域专团”便民服务继续施行,以方便游客从家门口出发。

  编辑:邬嘉宏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部