99%的攻略不会告诉你,去香港买买买其实不用跑那么多地方

去香港,免不了要 疯狂买买买

而圣诞节又是香港买买买

最疯狂的一段时间

每年12月至隔年农历年三十

香港都会迎来“圣诞新年大降价”

这时的折扣力度甚至可以说是

一年之中最大的时候

而且愈接近圣诞节,打折和回馈愈多

是捡便宜的最佳时机!

但是愈接近尾声,可供挑选的好商品就越少。

团长今天就来一份

香港购物全指南圣诞特辑

铜锣湾

很多人会将铜锣湾比拟作日本的新宿,因为这里是香港著名购物,娱乐,美食中心,也是白领俪人的逛街首选。

铜锣湾还是香港不夜市区之一。入夜后,铜锣湾显得热闹而繁忙,只见灯火通明。另外,还可以体验一下香港古老交通工具 – 叮叮车。据说铜锣湾也是遇明星率极高的一个地区。

铜锣湾值得去的购物圣地【时代广场】、【崇光百货】、【希慎广场】

时代广场

时代广场是铜锣湾的标志性建筑。

时代广场内有大型购物商场、UA时代电影院、两幢办公室大楼、数十家食肆、有700多个车位的停车场等。

商场设有多家名店,10-13楼的“食通天”饮食广场则可在地面乘观光升降机或在设在九楼的扶手电梯到达,地库更连接地铁铜锣湾站A出口。

a、 时代广场基本信息

地址:香港岛铜锣湾勿地臣街1号

到达交通:港铁铜锣湾站A出口

b、时代广场什么值得买?

所有的消费娱乐设施及停车场共占时代广场其中的十六层,每一层都有很多店铺。逛遍16层?!想想都疯了…团长这里推荐几个必逛的店,剩下的根据个人情况可逛可不逛。

连卡佛:如果要买连卡佛这个牌子,到时代广场来就对了。

Tips:据团长所知,时代广场的连卡佛货品还是很齐全的,所以想收连卡佛的网友一定不要错过。

I.T:I.T这家店呢,经常会有一些折扣,所以也是国人常去的一家店。triper们记住哦,这家位于4F哦。

Tips:i.t跟I.T是两家店哦,一定要不要搞错了,i.t在5F。

除了购物之外,时代广场还经常做一些活动,具体可以多看看梦想旅行APP上老司机们在香港po的动态。

崇光百货(SOGO)

SOGO铜锣湾店在铜锣湾最热闹的地方,离时代广场比较近,里面有挺多日本品牌日用品,地下是超市,比较方便。

SOGO常常有不同品牌的特卖,打折的时候价格较低,但各品牌店面之间略显拥挤了些。特别是在SOGO周年庆的时候,人更多。

Tips:SOGO的周年庆分上半年和下半年。

a、 崇光百货(SOGO)基本信息

地址:香港铜锣湾轩尼诗道555号

营业时间:10:00~22:00(周日~周四);10:00~22:30(周五、周六及公众假期前夕)

交通方式:

1)港铁直达:香港地铁直达铜锣湾站,D2 D3 D4出口步行可到;

2)专线巴士:搭乘25、49M、4A、4C、5、69x、10线路巴士直达;

b、 SOGO什么值得买?

SOGO在香港当地也是很出名的,很多朋友到香港购物都会去这儿。位于铜锣湾的这家SOGO比较大,而且购物的种类都要多于尖沙咀店。

SOGO畅销化妆品 倩碧 | 碧欧泉 | 兰蔻 | 雅诗兰黛 | 雅顿 | 神仙水 | 无比滴

希慎广场

希慎广场位于香港铜锣湾轩尼诗道500号,位处铜锣湾心脏地带,在港铁铜锣湾站F2出口,云集近120个国际最潮时装及著名品牌。

这里,正是你跟好友享受难忘的购物体验的潮圣地。宽敞的购物空间透着中庭的天然日光,令你留连忘返的,还有城市中的后花园 -- Sky Garden。

Tips:很多人问买儿童服饰去哪里,如果家中有Baby的网友一定不要错过希慎广场。

a、 希慎广场基本信息

地址:香港特别行政区香港岛铜锣湾轩尼诗道500号(近SOGO)

b、 希慎广场什么值得买?

希慎广场是潮人和辣妈们必到的场所,潮人和辣妈们知道来希慎广场买什么吗?下面给你介绍。

Gucci:希慎广场里时代广场不远,如果在时代广场的Gucci里没有看到心仪的,不妨可以到这儿看看哦。网友们一定要看准营业时间哦。

营业时间:星期一至六:11:00 – 20:00

星期日及公众假期:12:00 – 20:00

BAROCCO / COURCELLES:辣妈们,可以在希慎广场买到自己心仪的东东后,不如来这儿给Baby们挑一挑哦。不过辣妈们还是要注意一下店铺的营业时间哦。

营业时间:星期一至日:10:30 – 20:30

Cartier 卡地亚:要买卡地亚系列的网友一定要到这家店来,小编看到这个牌子最多的是钻 戒和手表,准新娘是一定不会错过的。

营业时间:星期一至日:10:30 – 20:00

如何到达铜锣湾?

铜锣湾位处中区海底隧道香港岛出口,有多条巴士及小巴线途经。如果从尖沙咀过铜锣湾来还可以坐天星小轮,而且还可以坐地铁。

特色街道及店铺

1、诚品书店

台湾诚品书店首间海外分店开在了铜锣湾的希慎广场。

书店共有三层,其陈列方式非常开放式,有点像自家的书房,诚品香港铜锣湾店身处香港最繁华热闹的商圈,诚品书店内含10 万种书目、23 万册书籍,为香港最大、书种最齐全的书店。

诚品书店位于在希慎广场的7楼,而且有专门给孩子们开辟的——诚品儿童馆,书本陈列柜以孩子的身高来定做,非常方便拿取。在逛了商场后,也可以拿杯咖啡,到这里看看书。

地址:香港铜锣湾轩尼诗道500号,希慎广场8-10楼

营业时间:周日、一、二、三、四:10:00~22:00;周五、六、公共假期前一夜:书店区域延长营业至凌晨2:00

2、TWIST

一个名牌特卖场,只是因为他不是一年365天有大折扣。

TWIST一年会有两次大特价,春夏季货会在6月初,秋冬季货的就在12头开始,通常在公开特价前会先让会员做两三天优先的私人特卖,公众特卖的时候会员也会折完之后再打9折。

做 TWIST会员很棒的,就算平常没有做特价的时候也会比专门店买比较便宜,会员也有全年8折,其实8折很多呢,一个包包一万块,省了两千块。

在TWIST,你可以找到PRADA、GIVENCHY、BOTTEGA VENETA、BALENCIAGA、DOLCE & GABBANA 、GUCCI 等许多国际名牌的时装、鞋履、手袋和配饰,加上令人心动的价格,时尚爱好者们绝对不能错过这一站哦。

地址:告士打道280号 世贸中心P112-113铺

营业时间:星期一至日 12:00-22:00

3、百德新街

如果你听过Twins的《下一站天后》,那么你一定会对百德新街非常的熟悉,在歌词当中也唱“在百德新街的爱侣,面上有种顾盼自豪”。

香港铜锣湾百德新街购物,这里是年轻人挥洒青春的殿堂,同时也是香港铜锣湾潮流服装店集中地,在这里逛一逛,你会发现惊喜多多!

尖沙咀

尖沙咀(亦作尖沙嘴, 英语:Tsim Sha Tsui)是香港九龙油尖旺区的一部份,尖沙嘴位于九龙半岛南端,与香港岛由维多利亚港和鲤鱼门分隔,是香港主要的游客区和购物区之一,区内亦设有多个博物馆和文娱中心。

尖沙咀值得去的购物圣地 【海港城】|【新港中心】|【美丽华商场】

西面的海运大厦,是香港的邮轮码头,可供大型邮轮停泊。海运大厦亦设有购物商场,这是香港1960年代仅有的大型商场。

到了2009年至2010年,区内多个新落成的大型商场陆续开业,包括由香港水警总部改建而成的1881 Heritage、设置IMAX影院的iSQUARE及全港最高纯零售商场The ONE。

海港城

集合了多达700家店铺的海港城,是全港最大的购物商场,由海运大厦、海洋中心、酒店商家、港威大厦和海洋廊所组成。

由人行天桥连接新港中心及附近商场,著名的连卡佛百货、玩具反斗城亦在此设分店。

海港城位置

地址:香港广东道7-27号

营业时间:星期一至日早上10时至晚上10时

Tips:去海港城一定要穿舒服的鞋子(划重点!)因为它实在是…太~大~了~

去过的盆友说的最多的一句话就是

逛!不!够!

新港中心

新港中心(Silvercord)是香港的一个购物中心商场连写字楼,共有两幢,位于九龙尖沙咀广东道30号。新港中心商场,名为新港商场,楼高4层,连地库的两层,共有6层。新港中心是刘銮雄华人置业的出租投资物业。

新港中心位置

地址:九龙尖沙咀广东道30号

营业时间:10:00–22:00

美丽华商场

美丽华商场 (Miramar Shopping Centre)位于尖沙咀弥敦道,楼高8层,高层早年为Todai自助餐厅,2010年结业后分拆为多间商店,包括Caffe Habitu、Enprani、Nail Nail、本间高尔夫、万宁及商务印书馆等。

美丽华商场位置

地址:香港九龙尖沙咀弥敦道132号

尖沙咀区域地图

机场到尖沙咀

1、机场乘坐S1巴士/3。50港元到东涌转地铁(14.10港元)。

2、机场乘坐 A21/33港元 巴士直达尖沙咀

3、坐机场快线到九龙机铁站下,然后再坐免费巴士

尖沙咀特色街道

1、尖沙咀天星码头

尖沙咀天星码头,是专门乘坐天星小轮的码头,由天星小轮公司所经营。天星码头提供两种航线的小轮,从尖沙咀往返中环或是从尖沙咀往返湾仔。

天星码头的夜景是著名的观光热点,你可以在那里随意欣赏四周的海景,不时有阵阵海风吹来,好不写意。

2、香港星光大道

位于香港九龙尖沙咀东部的尖沙咀海滨花园,沿新世界中心对出的维多利亚港。

2003年,由新世界发展有限公司斥资4,000万港元赞助兴建,于2004年4月27日开幕,并且将管理事务交予香港特别行政区政府,供香港市民休憩及游客观光。

3、星光大道

为表扬香港电影界的杰出人士的特色景点,仿效好莱坞星光大道,杰出电影工作者的芳名与掌印镶嵌在特别制作的纪念牌匾上,依年代及次排列在星光大道上,目前星光大道可以容纳100名香港电影界中杰出人士的纪念牌匾。

旺角

早上旺晚上也旺,甚至连凌晨这裡也很旺,什么时候都是这么多人,旺角有很多主题街道,金鱼街,雀仔街,波鞋街,女人街,枪街,花街,电器街… 生活上所有主题的街道这裡都有。

难怪旺角这麽旺要买什麽这裡都有,价钱又很便宜,娱乐的玩到凌晨天亮都可以,一年365天都这麽热闹,来香港如果只有一天时间的话,就来旺角吧。

旺角(英文:MongKok)位于香港的油尖旺区,即九龙中部。新旧楼宇林立;旧住宅楼宇地铺多为商店或餐厅。以弥敦道为界,购物中心集中在东面,住宅区在西面。

旺角值得去的购物圣地【朗豪坊】|【荷李活购物中心】|【信和中心】

朗豪坊

这是旺角最高级的商场,集购物,饮食,娱乐于一身的大型购物商场,是九龙区内备受瞩目的大型三合一综合优质发展商场,但是个人不太推荐来这里,除非你是只逛这一个商场,不然走在旺角的街上的时候你都会看到一模一样的店。

荷李活购物中心

香港曾经有一种文化是非常盛行的。

在2000年的时候,走在街上,几乎全部年青人都穿着衬衫加大大的喇叭西裤,不是黑的话就是白,然后配一双亮身的皮鞋, 再戴超多的银器在身上, 头髮留得很长,这种潮流是因为一个那时候红透半边天的艺人,所有年青人都曾经疯狂迷恋过, 那个人的名字叫﹣谢霆锋。

再加上一套很多80后的挚爱的电影『古惑仔』, 那时候的年青人觉得反叛很帅,有谁没有是不想当一个浪子或者是黑社会老大, 回想起来是非常好笑的。

信和中心

什么影片在这裡基本上找得到,只要你听得懂英文的,就可以享受超平又高质的正版DVD和Blu Ray电影。还有一些格仔商店卖著有趣玩物和小饰物。

旺角特色街道

1、花园街

女人来这裡一定会比去真正的女人街更开心。如果你的行程是安排了一天在旺角血拼閒逛的话,强烈建议从太子地铁站下车,然后从花园街市集开始。

花园街的主道非常寛阔好走,这里有卖菜卖水果的,也有很多奇形怪状的小摆摊,卖的东西都是喜出望外的,就是因为便宜有趣,有些时候买回家才发现你不会用他。

女生比较喜欢大街两旁的小店,这裡卖有衣服,包包,鞋子还有配饰,哈日哈韩的都有。

这里的衣服全都是韩国日本等地方进口,也有大陆改版的,有零售也可以批发,款式非常多眼花暸乱,而且也非常便宜。

2、波鞋街

走到花园街北段就是另外一个旺角的地标观光区了,它就是波鞋街。

波鞋在香港话其实是指球鞋, Nike,Adidas,Puma, Fila, And One, Converse等所有运动品牌的球鞋都能在这里找到。

男装鞋,女装鞋,儿童鞋,足球鞋,篮球鞋,羽毛球鞋,网球鞋,高球鞋,爬山鞋,游泳鞋(没看错,游泳也有鞋子呢) ……小至一号码,大至十五号码的,总之有关运动你能想到的鞋子这里全部都找得到。

同一款式的鞋子也有超多不同颜色选择,而且什麽限量版,特别版,绝版的,这里都有,难怪这裡是爱潮的年轻人的必游之地。

很多游客也是来这里扫货,手上都是拿着两三袋的鞋子,因为…

便宜!款式多!颜色多!

3、女人街

女人街是游客必到的景点,因为她有很多“好”东西卖。

包包很随意的被挂在路中间,像“LV”,“Gucci”,“Burberry”这些统统都有,更高端的“Chanel”, “Hermes”也有,最让人傻眼的,连低调名牌“Goyard”和“BV”竟也有。

也许你不屑用假包包,但也可以来这里看看和欣赏一下,这些包的工艺做的还挺好。

有很多老外会来这里,香港本地人很少,对旅客来说这是一个很有趣的市集,特别是外国人,他们会觉得看到的东西很神奇。

这里也是一个买手信的好地方,你可以在这里讲价,可以便宜多少,那就要看你的道行有多少了。逛累了街道两旁还有很多隐世的神级餐厅,随心也可以吃到很好吃的。

4、西洋菜街

从地铁站D3的西洋菜街出口钻出地面,你眼前便只会看到无数的人,人!全部都是人!游客多,本地人更多!抬头所见的都是满天招牌,大大小小巨型的广告招牌差点把天空也挡住。

本来这条街道是可以行车的,但因为人真的太多了,多到车子应该会被困在这里一个小时才出得到外面吧,因此政府便把这里变成行人专区(也就是步行街)。

Tips:最好不要星期五来,不然真的会超挤的。

西洋菜街卖什么?

电器3C产品跟金饰霸了这条街八十个巴的店舖,百老汇,丰泽,苏宁都是卖电器的龙头,是大集团式经营。

如果你是道地跟有研究的香港人正常不会在这里买东西,来这里通常也只是问问价钱,然后觉得自己买到更便宜的,之后自己在暗爽而已。

5、弥敦道

全港著名的街道,由尖沙咀海旁开始,贯穿了香港核心地段佐敦,油麻地,旺角,太子,北至长沙湾道,是香港其中一条最主要的道路,全长约为3600公尺。

6、金鱼街

金鱼街团长建议你一定要来!因为这是旺角非常有特色的一条街道。花和鸟是要你喜欢这个兴趣才会懂得欣赏,但金鱼街不用,看这裡的水族箱比去付钱的海洋公园更漂亮。

就算你不爱金鱼的,但你站在金鱼缸前你会慢慢着迷,这里的金鱼非常非常的漂亮,放在水族箱里, 浪漫的水族照射著一百多隻色彩斑斓的小鱼,彷彿是一幅幅会动的图画一样。

那种亮丽的颜色轻轻在水里面游著,加上傻傻惹人怜爱的样子,真的会有衝动想带他回家。你看过就会知道,那些鱼真的有一种神奇的魔力,是很独一无二的。

旺角范围

在旺角未被拼入油尖旺区以前,当时旺角的范围北至界限街、东至窝打老道、南至登打士街、西至渡船街及大角咀道。

自西九龙填海工程后,位于渡船街以西奥海城至富荣花园一带的新填海地段则被称为旺角西。同时,由于铁路车站的关系,太子道及界限街一带的地方亦会被大众称为「太子」。

到达旺角的交通

1、香港国际机场 – 旺角

a.从香港机场坐机场快线至青衣,然后转地铁至旺角。

价格:60港币,需要时间:37分钟

b.从香港机场坐A21巴士/N巴士到旺角。

A21巴士价格:33港币,N巴士价格:23港币

2、铜锣湾/湾仔/中环 – 旺角

从铜锣湾/湾仔/中环坐地铁到旺角。铜锣湾到旺角需要16分钟,价格:10.5港币,湾仔到旺角需要14分钟,价格:10.5港币,中环到旺角需要12分钟,价格:10港币。

今天就到这里啦啦啦啦啦啦啦~

用你喜欢的方式

去香港买买买吧

一大波香港购物优惠在路上

等等梦想旅行喔

搜索微信公众号“梦想旅行”

回复 “我要去+(你要去的目的地)”

如“我要去普吉岛”

查看更多更详细的当地吃喝玩乐干货攻略

运气好的话还有礼品噢~

— END —

知乎机构账号:@梦想旅行

梦想旅行微信公众号:mxtrip_app

带上好吃好玩还优惠的梦想旅行APP去看遍全世界~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部