26日焦点通报:四川感染率过6成,北京发辉瑞口服药、提防心肌炎

“自己是自己健康的第一责任人”,这句话确实没问题。后续希望疾控部门继续需要发挥作用。民众阳了之后,可以及时得到对应的治疗药物,在病情转严重时可以得到及时的医疗服务,也可以得到本地的感染信息。现在看来“春节将是此次大规模感染发热的助燃剂”,大家要小心。

#四川新冠感染调查:阳性率超六成#现在各地的疾控中心,又开始发挥作用了。那就是追踪本地感染发热的真实情况,虽然现在不做核酸检测了,但是可以根据抽样调查等等科学统计方法,仍然能得出相对准确的结论。

在之前青岛疾控部门公布,每天可能有50万人感染。浙江疾控部门公布,现在每天全省有100万人被感染,在未来会发展为200万人。那么今天四川省疾控中心根据调查问卷,全省有15.8万人参与调查,涉及21个州,183个县。得出的结论是现在的感染率为63.52%,比12月19日首轮调查结果(46.93%)上升16.59个百分点。

这难道也就意味着四川省已经在疫情高峰期了吗?那么再过一个星期,是不是就超过了80%以上?在春节前第1波感染高峰期就可以彻底渡过?上海可以明显感觉到感染的发生率在缓慢下来,而且第1波感染已经熬过去的民众,开始慢慢上街了。

北上广深这几个城市应该是最早迎接感染高峰的城市,因为人口稠密,交通发达,往来交流频繁,那么现在以核心城市为中心,看来已经向全国扩散。对于老人以及有基础病症的高危人群,多给一些支援通道。最少要保证住他们的药物支持,以及发生危急病重时的医疗保护。这可能是随后这一个多月最严峻的任务。

#北京拟在社区医院配置新冠口服药#这可是个好消息,尤其是对于老人,也就是高风险人群是一个大好消息。在前几日,奈玛特韦/利托那韦片(Paxlovid),也就是美国辉瑞公司生产的针对新冠患者的治疗药,已经进入到了我国的医保体系了。现在看可以向北京的民众提供了,那么未来全国的民众,有需要也能用上这个药。

在12月25日,有透露,北京各社区卫生服务中心收到通知,在26日将接受统一的培训,这一款辉瑞公司的新冠药物,未来将由各卫生服务中心可以开具,并且指导辖区内的被感染患者服用。

在这其中有着一个重大的突破,那就是社区服务卫生服务中心都可以开具这个药,而不是收在上面的三家医院或者二甲医院,才能开具。现在流露出来的一个收费单据是每一盒2300元,由社保进行结算,不需要自付。

实事求是的说,辉瑞公司这款新药,在美国对于很多患者有着良好的治疗作用,在被扬了的过程中,如果出现了一些特定的症状或者加重症状,服用此药可以有效治疗。在12月14日,中国医药健康产业股份有限公司讲已与辉瑞公司签订协议,协议期内负责Paxlovid在中国境内的进口与经销。

在之后有很多互联网医药电商平台传出可以销售这款药物,但是时隔一天就下架了。现在再一次看到这款药时,已经可以在北京的社区服务中心给患者使用了。

给大家再次强调,晚阳要比早阳好,越往后阳,整个的药物供应都不是问题,整个医疗体系的支持也能跟得上,未来有可能全国各个城市都能用上美国辉瑞公司的这款新药。

#女子阳4天以为痊愈 确诊心肌炎#民众要注意,别认为自己年轻,别认为自己没啥基础病,阳了之后就觉得没啥事,停一下就过去了。还是要时刻监护自己身体的变化,如有不对赶快去医院。

河南这位30多岁的女子,以前身体康健,没有啥基础病,被感染之后认为能扛得过去,结果在第4天突然发现胸口疼痛,连路都走不了。最后送到医院,经过一系列检查,才发现原来病毒已经进入心肌,引发了急性心肌炎以及心包积液,抽积液必须进行心脏穿刺。这名女子看到医生,像缝衣服一样在胸口缝来缝去,当场吓得昏厥。

急性心肌炎如果治疗的好,没有啥后遗症,那就算好了,如果不及时治疗转为慢性心肌炎,那一辈子可能都要受到重大影响。千万别小看这是病毒,带给每个民众的不同反应。

每个人的身体状况不一样,病毒给带给每个人的症状也不一样,引发的后果也不一样,所以大家不要去看别人的经验,假如被感染了,时刻观察自己的变化。如果觉得不对,赶快去医院,120如果打不上,那就自己打车去医院,或让人送到医院。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部