2022“安徽人游安徽”亳州旅游合肥社区行活动成功举行

8月3日至5日,由亳州文化旅游控股集团有限公司主办,亳州市药都国际旅行社有限公司承办,合肥市西园街道岳西新村社区协办的2022“安徽人游安徽”亳州旅游合肥社区行活动陆续走进合肥蜀山区和庐阳区的多个小区,为社区群众奉上一场场精彩纷呈的文旅盛宴。

据了解,今年6月,安徽省文化和旅游厅立足省内市场,推出“安徽人游安徽”活动,策划推出一大批特色旅游产品和相关优惠政策,实施惠民惠企系列政策措施,引导游客就近游、周边游、跨市游,形成全省客源市场大循环,进一步提振行业信心,增强市场活力。此次活动旨在积极响应“安徽人游安徽”活动号召,抢抓活动发展机遇,进一步拓展亳州旅游客源市场,提升亳州旅游的知名度和美誉度,推动亳州旅游市场加速恢复发展。

活动现场亳州市药都国际旅行社工作人员详细推介了“养生亳州”系列文旅产品,全方位展示了亳州的旅游资源、风土人情、历史文化及美食,其中重点推介了以兵器博物馆、华佗百草园、花戏楼、曹操地下运兵道、华祖庵等知名景区打造的亳州二日游线路产品,以及以兵器博物馆和火星时代研学基地为主的亳州研学游线路产品。其中兵器博物馆是亳州文旅集团重点打造的新景区,兵器博物馆位于亳州市区古井大道与酒城大道交叉口西侧,总规划面积约1696亩,规划总投资2亿元,主要建设内容为各军种退役武器装备展示、军史馆、爱国主义英雄文化展示区、军事主题拓展基地等,设置军事装备展示区、红色研学区、爱国主义文化展示区、综合展示区、陆军展示区、海军展示区、空军展示区、爱国主义英雄文化展示区和影视基地区等区域,先后荣获“安徽国防科技工业军工文化教育基地”“亳州市国防教育基地”“亳州市科普教育基地”等荣誉称号。

活动中还开展了极具亳州地方特色的华佗五禽戏表演和互动教学,吸引了大批社区群众前来观看学习,并推广了“养生亳州”系列文旅产品,全方位展示了亳州的旅游资源、风土人情、历史文化及美食,让广大合肥市民近距离感受到药都亳州传统文化的博大精深,进而了解亳州、爱上亳州、走进亳州。

近年来,亳州坚持“以药立市、以药强市”战略,大力发展文旅、养生产业,积极开发特色产品,打造旅游“后备箱”工程,宣传推介亳州养生品牌,铸造文化和旅游消费市场的“金钥匙”。此次活动的成功举办,进一步丰富了“安徽人游安徽”活动内容,扩大了亳州旅游的知名度、美誉度和影响力,推动亳州、合肥两市旅游业的交流与合作,为亳州乃至全省文旅高质量发展注入了蓬勃的活力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部