12900元7天6晚酒店隔离套餐上线后0销量,现已下架!多地推出平价隔离点

近日,在新冠病毒感染新增人数不断上涨的趋势下,不少酒店、隔离点转型为健康驿站,推出“隔离服务”。

网传消息称,上海外滩茂悦酒店近日推出“12900元7天6晚”的隔离套餐引起网友讨论关注,如此高价的“付费隔离套餐”有人买单吗?红星新闻记者致电上海外滩茂悦酒店,工作人员表示,该酒店此前的确推出此套餐,但已于一周前停止该项业务,且开放期间实际无人购买该套餐。

有网友觉得隔离套餐价格过高,认为这是“趁疫打劫”,也有网友认为这是自愿消费,没有强迫行为。

上海外滩茂悦酒店位于上海黄浦路,定位为豪华型,普通房型房价在1152元到1574元之间。12月26日,该酒店工作人员告诉红星新闻记者,12900元7天6晚隔离套餐是在“新十条”政策推出后设置的,隔离房位于酒店专门划出的楼层,专供阳性客人居住,楼梯和电梯与其他楼层进行了隔断。在入住期间,酒店会向顾客提供口罩等防护措施,并包含一日三餐。但在开放该业务期间,此套餐实际无人购买。“当时一下子放开了,原打算是为部分不知道怎么办的(阳性)客人临时提供这个套餐,但实际上是没有售出的。”

目前,上海外滩茂悦酒店已停止该套餐售卖,转为提供5天起订的1188元单人安心住与1588元双人安心住套餐。但酒店工作人员表示,该房型不建议阳性顾客入住,“这个套餐主要是面对想保证自身安全、减少外界接触的(普通)客户。”

除了酒店隔离外,近期也有不少省市推出“健康驿站”“健康之家”一类的集中隔离点,为不具备居家隔离条件的阳性患者提供付费隔离,其住宿价格相对平价。

12月21日,杭州市举行疫情防控新闻发布会宣布,杭州已在各区县市储备建设75个“健康之家”,共16030间隔离用房,并按照住宿费不高于正常经营市场价、餐费不高于每人每天100元的标准执行。根据杭州市西湖区委区政府发布的健康之家相关信息,杭州市西湖区目前已开放东岳华泰隔离点、杨家牌楼隔离点等4个健康之家,房费加餐费整体在260元到300元一天。

↑杭州目前的健康之家收费标准 据钱江晚报

据北京日报报道,云南大理市选定了6家酒店作为健康驿站,不含餐费的住宿价格在每天180元左右,客人可以自由出入,也可以自己点外卖;贵州铜仁市碧江区对酒店隔离房给出了每天150元的食宿费标准,其中住宿费100元,伙食费50元。目前,全国有南通、济南、株洲、深圳、南京等多个城市已开设健康驿站。

隔离用房的入住情况如何呢?杭州市西湖区乾晖里健康之家工作人员告诉红星新闻记者,该健康之家已经开始接收自费隔离阳性患者,共有950间隔离用房,目前入住100多人,“最近已经有很多人康复后退房了。”

工作人员介绍,乾晖里健康之家由人才公寓改造而来,在疫情期间曾作为隔离点提供相关服务,具备阳性隔离条件,房型为一室一厅一卫。目前,该健康之家隔离住宿费每日180元,外加餐费每日80元,可通过社区联系入住。健康之家提供基础的住宿餐食,有医护人员驻点提供核酸采样,但不提供新冠病毒感染诊疗,患者需自备药品。此外,健康之家的隔离管理相对严格,入住后不可自由出入,不过患者可自行选择结束隔离的时间。

红星新闻记者 罗丹妮 实习生 王曼书

编辑 官莉 彭疆

(下载红星新闻,报料有奖!)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部