首次上春晚,马兰花儿童声合唱团从北京冬奥转场这里

转自:人民日报客户端

1月21日除夕之夜,河北阜平马兰花儿童声合唱团将首次登上央视春晚舞台,虎头虎脑的孩子们变身可爱的兔宝宝,向观众送上甜美纯真的新春祝福,他们参加的演出为春晚开场。

2022年2月,同样在春节期间,由44名山里娃组成的阜平马兰花儿童声合唱团,登上北京冬奥会开闭幕式舞台,用希腊语演唱奥林匹克会歌。

合唱团的成功带动山区音乐教育的发展。阜平重构基础素质教育生态,推动艺术教育高质量发展。全县170多名音乐教师每周培训,保定学院48名艺术生驻校“支援”,全县13个乡镇8个学区组织举办中小学艺术节,每年选拔优秀团队参加马兰儿童音乐节。

合唱团成员李英菲说:“以前一周才上一节音乐课,现在每天都有音乐培训,天天能唱歌,学校里还有绘画、舞蹈、书法、体操等社团。”

摄像: 张红伟 周丽丽

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注