顺义区官宣2条旅游线路+攻略,春节期间玩起来!

近日,区文旅局联动区内文旅企业推出民俗文化之旅、美丽乡村之旅2条精品旅游线路,满足区内外游客在顺义过大年的各种不同体验。攻略奉上,快来打卡吧~

{ 路线一 }

民俗文化之旅

顺义区文化馆—顺义区博物馆—河北村民俗文化体验园

顺义区文化馆

牛栏山二锅头酒、曾庄大鼓、舞龙舞狮……顺义区文化馆内565平方米的非遗文化展厅用134张图片、40分钟视频、80余件实物展品,向市民充分展现全区非遗风貌与成果,让更多人了解区内40个非遗项目。春节期间,这里将举办非遗项目互动教学、展示展卖活动,让非遗文化来到市民身边。

非遗项目展演展示文化活动深受小朋友喜爱。(资料图)

馆内,青少儿活动中心、典藏钢琴艺术中心也是热门打卡地,青少儿活动中心是文化馆运用科技元素最多的场所,所有场景都是精心为小朋友设计。典藏钢琴艺术中心内陈列着多架来自世界各地的古董级钢琴,一架架庄重典雅的“艺术品”吸引市民前来打卡、观摩、品鉴。

顺义区博物馆

顺义区博物馆是顺义区唯一一家区级博物馆,是以展示顺义发展历史为主,具有地域特色的综合性博物馆。

《忆时光·展征程》主题展览吸引市民打卡。

一层大厅打造了一个大型玻璃多媒体沙盘,全区特色文旅资源微缩景观都在这里体现。位于二楼的顺义历史文化展厅是博物馆的核心展区,长期展出从史前时期到近代的248件顺义出土文物,记录了顺义地区从远古时代一步步发展到今天的历史足迹。春节期间,《忆时光·展征程》主题展览通过实物、图片、设置打卡点等多种形式,向游客展示顺义这座城市从改革开放至今,经济发展及人民生活所发生的变化。

河北村民俗文化体验园

河北村民俗文化体验园是中华传统文化体验基地,正在举办“踏雪寻梅冰雪节”,雪山冲浪、雪地坦克、雪地飞碟、推雪机等多个传统雪上娱乐项目,深受市民喜爱,活动将持续至1月28日。

园区内大红灯笼高高挂起,春节氛围浓厚。

1月22日至27日举办的“河北村民俗园春节活动”,将邀请民间非遗老艺人现场制作面人、糖画、毛猴、老北京风车等,现场还将有民间花会表演,并规划了传统娱乐项目区、地方特色风味小吃区。园区内大红灯笼高高挂起,近万盏灯笼将整个园区装点得喜庆、热闹,营造出了浓浓的节日氛围。

{ 路线二 }

美丽乡村之旅

北京焦庄户地道战遗址纪念馆—享筑•伴山雅集民宿—北京意大利农场

北京焦庄户地道战遗址纪念馆

北京焦庄户地道战遗址纪念馆位于龙湾屯镇焦庄户村,是顺义区唯一一家集“全国爱国主义教育示范基地”“全国红色旅游景区”“全国重点文物保护单位”“国家级抗战遗址”荣誉于一身的红色纪念馆。纪念馆共有3个展区,分别为展馆参观区、地道参观区和抗战民居参观区。

市民打卡北京焦庄户地道战遗址纪念馆。

地道参观区目前可参观地道约830米,其中包含30米原始地道。走进地道内,蜿蜒曲折,让人们仿佛回到了那段战火纷飞的抗战岁月。展馆参观区共分为《冀东抗战燃烽火》和《人民战争建奇功》两个部分,通过图文并茂、实物展示、互动体验等形式全方位、多角度、立体式介绍了焦庄户人民在抗日战争和解放战争时期,利用地道战同敌人进行英勇顽强斗争的场景。

享筑•伴山雅集民宿

享筑·伴山雅集主题民宿坐落于舞彩浅山脚下,是顺义首家整村打造的精品主题民宿,集住宿、餐饮、娱乐、团建、会议等于一体,曾获“桃源美宿”奖。

享筑·伴山雅集主题民宿。

一院一品,一院一主题,拈香、试茶、阅书、对话……每个名字都是一份诗词风雅,一段良辰佳话。在这生活舒适、环境宜人的生态之地,远离城市的喧嚣,回归乡野的静谧。市民可在此体验独特的乡村野奢生活,来一场充满烟火气息的人生之旅。

北京意大利农场

意大利农场的雪之乐园备受小朋友喜爱。

充满意式风情的意大利农场,在春节期间成为亲子家庭假期的首选。意大利农场在原露营处打造1500平方米的雪之乐园,开设雪车、雪圈、雪船等多个项目,成为小朋友们嬉雪玩闹的快乐圣地。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部