顺丰、罗森、瑞幸咖啡等首批18家“七类困难行业企业”在沪获“稳就业补贴”

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 王烨捷)6月23日,上海闵行区顺丰速运、罗森便利等16家企业和长宁区上海航空、瑞幸咖啡等2家企业成为上海首批困难行业就业补贴受益企业,18家企业共获得就业补贴近680万元。

  上海市人力资源和社会保障局等六部门此前联合发布了《关于给予本市相关用人单位就业补贴应对疫情稳岗保就业的通知》(沪人社规〔2022〕18号),明确将积极帮助餐饮、零售、旅游(指旅行社及相关服务、游览景区管理两类)、交通运输、文体娱乐、住宿、会展七类受疫情影响较大的行业企业稳定岗位、缓解经营压力。

  符合条件的企业可通过上海市人力资源和社会保障自助经办系统的“惠企点单办”申请相关补贴。企业登入后,系统后台读取企业相关信息,除申请经办人信息以外,无需提供其他书面材料,实现快速申请。据悉,目前上海全市共受理七类困难行业企业5278家的申请。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注