“阳了”可否住酒店自我隔离?银川多家酒店回应

有些市民在感染了新冠病毒后,担心居家期间会将病毒传染给家人,便打算选择入住酒店“自我隔离”。近日,记者选取了银川十几家酒店,以市民身份致电咨询。受访酒店中,有3家明确表示可接待核酸检测阳性客人入住,并推出隔离“套餐服务”,另外7家受访酒店表示,感染新冠病毒的客人可以正常入住,但不提供“酒店自我隔离”服务。

12月22日,银川阅彩城凯悦嘉轩&嘉寓酒店推出2788元“安心疗愈”套餐,包含七天六晚入住和单人一日三餐营养简餐无接触式送餐服务。凯悦嘉轩&嘉寓酒店销售总监丁天天告诉记者,酒店已建立严格完善的清洁、消毒和传染病预防工作体系,最大限度地降低入住客人新冠病毒等传染风险。

印象宁丰国际酒店也推出了1888元单人7日、2888元双人7日健康休养套餐,包含早、中、晚餐。“我感染病毒了,家里孩子还小,为了避免家人被感染选择住酒店。”在印象宁丰国际酒店“抗阳”的银川市民丁先生说。

“阳性客人入住前,我们会告知入住期间酒店不提供客房打扫服务,外卖可由机器人送至客房门口。客人应将自己房间的垃圾打包好放到房门外,如果入住期间希望更换床单被罩等,酒店可以送到门口,由客人取后自行更换。”印象宁丰国际酒店工作人员张媛说,“最近,不少市民选择到酒店自我隔离,酒店推出相应的人性化套餐,更好地照顾阳性客人,近期来电咨询的客人不少,目前酒店已办理了17个‘抗阳’套餐。”

银川如家连锁酒店工作人员称,办理酒店入住不查验核酸检测结果,入住酒店时客人需要自觉报备并做好自我防护。入住客人可以在房间内点外卖,工作人员会将外卖送至客房门口。另外,从客人入住到退房,其间工作人员不入房打扫,这也是为了客人和工作人员健康考虑。如家连锁酒店前台称,会为阳性客人提供垃圾袋,将房间的垃圾打包好再放到房门外,客人离开后会进行清扫、消毒工作。

但也有几家酒店工作人员建议阳性患者尽量居家静养,因为酒店没有很好的防护措施,担心员工会被感染。(宁夏日报记者 马忠)

【来源:宁夏新闻网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明发至邮箱newmedia@xxcb.cn,我们将及时更正、删除。内容咨询及合作:19176699651;yuanshipeng@xxcb.cn。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注