这些旅行社突围逆袭,他们做对了什么?|(之五)新赛道上开启的大漠之旅

河南日报客户端记者 刘春香 实习生 崔璨

突如其来的疫情,旅游业被反复刹车、熔断。新常态下,是弯道超车还是换道超车?河南大河国际旅行社的回答是,只有换道超车,才能在新赛道上驶出自己的精彩。

大漠商学院即是这家公司的新赛道。

河南大河国际旅行社有限公司荣誉董事长、大漠商学院联合创始人李蕙介绍,2017年,河南大河国际旅行社有限公司联合知名旅游人大鹏共同创立大漠商学院。商学院围绕自然探索与户外生存结合企业经营管理问题打造极致产品,通过腾格里沙漠徒步、盐池明长城戈壁徒步、雨林探索穿越、冈仁波齐转山等训练课程体系,在战略方向、企业文化、目标实践、危机意识等层面深度思考,进而提高企业家、企业团队的领导力、协作力、耐挫折力等。截至目前已经服务了国内外400多个团队,包括俞敏洪、吴晓波、全球农业私董会、新能源创新领袖论坛等1万多名企业家群体,树立了良好的口碑。

“走在浩瀚的沙漠里,如同海洋一样,找准方向非常重要,还需要有极强的忍耐力。”不少跟过团的企业家这种独特的旅游体验令人终身受益。

2021年,大漠商学院推出了针对6-18岁青少年为主的营地教育研学产品,打造了成长营、亲子营、成人礼、青年领袖营、研学营五个课程体系,把素质教育理念融到户外场景课程中,培养青少年的独立精神和生存能力。

“已经生存下来了,我们还想活得更精彩一些。”李蕙称,“希望能通过大漠商学院传递一种大旗不倒的精神,让社会各界看到我们旅行社行业的精气神。”

在“互联网+”、智慧旅游时代、经济全球化影响加剧的环境下,中国旅游业需要一批具有创新能力,引领产业向创新驱动型发展方式转变的人才队伍。旅游业对于新媒体营销、个性化定制、跨界复合型人才的需求日益突出。大河国际旅行社组织员工线上进行技能培训,不断提升员工业务能力。同时还对旅游专业外的知识领域进行拓展学习,课程涵盖新媒体运营、社群营销、金牌销售、客户分析、经营管理等内容,致力打造复合型人才。

编辑:河南日报文旅新闻部

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部