辽宁乡村振兴“媒体、产业携手行”2022年度系列主题活动启动

昨天(6月29日),由沈阳农业大学、中国广电辽宁网络股份有限公司、辽宁广播电视集团(台)共同发起的“同心向圆——辽宁乡村振兴媒体、产业携手行2022年度系列主题活动”正式启动。

本次“同心向圆”系列活动分四个主题方向

主题一:沈阳农业大学发起的“乡村振兴四大员”社会实践活动;

主题二:辽宁广播电视集团(台)辽宁卫视发起的严选优质家乡味儿活动;

主题三:辽宁广播电视集团(台)辽宁卫视与辽宁康辉国际旅行社联合发起的打造“乡”约辽宁,一起“村”游经典乡村游品牌活动;

主题四:中国广电辽宁网络股份有限公司发起的“中广电5G助力辽宁乡村振兴”活动。

高校开展“乡村振兴四大员”社会实践

沈阳农业大学组织在校师生针对全国农村地区开展假期社会实践活动:以“信息采集员、理论宣讲员、科技辅导员、专业研究员–四大员”身份对接村集体、农业企业、农民合作社等生产经营主体,共同开展当地特色农产品的生产标准化设计,有针对性的进行技术支持和辅导;帮助当地农业生产经营主体,针对当地农产品进行品牌化包装与网络平台品牌推广代言活动。

5G数字乡村助振兴

依托中国广电先进的5G网络和广播电视网络,面向乡村提供“村务通”5G数字乡村服务体系:为辽宁各县提供全程全网“数字乡村”完整建设服务方案;提供立足辽宁面向全国的广播电视流量运营与服务,推广辽宁区域产品品牌,推广辽宁“渔耕文化”,推动辽宁地方经济繁荣发展;面向辽宁乡村电商产业、乡村电商直播基地提供多类型赋能服务。

严选优质家乡味儿

以辽宁广播电视集团(台)辽宁卫视为牵动,打造“丰物严选”品牌,构建:“1+1+1+1+N”即1个区域商品,加1个高校深入调研,加1个产品专家,加1个专业测评,加项目规划、媒体推荐、法律保障、落地推广等N项综合服务为一体的行动机制,打造、培育一批有规模、有声誉、有市场、有前景的知名产品品牌;联合电商、平台企业,共同推动辽宁本地农产品的销售以及品牌提升。

打造经典乡村游

以辽宁电视广播电视集团(台)、辽宁康辉国际旅行社为主导,开发有特色的乡村旅游、乡村研学、劳动实践教育等精品旅游线路和课程,共同打造“乡约辽宁,一起村游”的省内乡村游品牌,积极开发辽宁省乡村旅游业务,实现引客入辽,引客入村。

民族要复兴 乡村必振兴

振兴辽宁 携手前行

2022辽宁乡村振兴

汇聚各方能量——同心向圆


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注