超实用全方位香港旅游攻略【交通篇】👍

之前整理了一下赴港前的准备,这篇就写香港的交通吧。去香港的方法有很多,海陆空三方面的交通都有。但抵港后应该怎么去香港市区呢?我们将会在下面详细地讲解一下。

高铁:

香港的高铁西九龙站本身就位于市区,因此下车后只需要办理出入境手续,然后就可以选择步行到港铁柯士甸站、九龙站、尖东站或是尖沙咀站就可以了。(四个站都好近)

渡轮:

香港有很多个码头,但如果从内地去香港,可以选择的抵港码头只有2个,分别是中港码头(尖沙咀)和港澳码头(上环)。

机场:

从香港机场到市区主要有下面几种

1. 机场快线:

到达市区最快捷的方法,但票价较巴士贵

班次: 每8~12分钟有一班

需时:

机场站-青衣站 大约需时14分钟

机场站-九龙站 大约需时20分钟

机场站-香港站 大约需时24分钟

购票方法:

1.可在机场站内的客务中心或自动售票机购票

2.亦可以在到达青衣站、九龙站或香港站后,才到客务中心购票出闸

3.网上购票

铁路接驳:

青衣站: 东涌线(可在荔景站换乘荃湾线;可在南昌站换乘西铁线)

九龙站: 东涌线(不建议在此站换乘) ;西铁线 (经圆方商场步行大约10分钟至柯士甸站) ;高铁( 经圆方商场步行大约10分钟至西九龙站)

香港站: 荃湾线及港岛线(需于站内步行大约10分钟至中环站)

2. 的士:

很方便,但司机有可能会绕路,价钱较贵。

3. 机场巴士:

全天候都会有机场巴士接驳服务,只是凌晨班次较少,但通车时间会比较久。

大巴:

自从港珠澳大桥的开通,大巴也算是一个好选择(只限港珠澳大桥的大巴,其他的大巴,像经虎门的大巴,小编不怎么推荐)。小编之前常常往来珠海和香港,也坐过好几次大巴,体验也是很不错的。不过下车站是在机场附近。

从港珠澳大桥香港车站到香港市区主要有下面:

1. 市区接驳巴士

2. 的士

想知道更多的香港旅游攻略,欢迎交流、关注和收藏喔!

更多的香港保险信息,欢迎交流并关注的专栏:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部