该考虑考虑在上海或大连过春节哪个比较合理的问题了

#让爱回家#

按照中国的传统习俗,每年春节孩子都要回父母家过年已成为习惯。

我家在大连居住,孩子在上海居住,很长时间以来,就听人说过,在上海或大连过春节哪个合算的问题,今天,我仔细的算了一笔账,到底是怎么一笔账呢,听我细细道来。

我确定了两个行程方案(仅限在上海与大连两地)

方案一,孩子回大连的父母家过春节 ,孩子一家从上海赶回大连。根据春节假期安排,1月28日从上海出发,抵达大连;2月5日从大连出发,返回上海。

飞机票单价为:

1月28日,上海至大连的机票价格约1300元;

2月5日,大连至上海的机票价格约1200元。

两个人往返机票价格总计:5000元

方案二,父母去上海的孩子家过春节 ,父母从大连抵上海。同样根据春节假期安排,1月28日从大连出发,抵达上海;2月15日从上海出发,返回大连。

飞机票单价为:

1月28日,大连至上海机票价格约为500元;

2月5日,上海至大连机票价格约500元。

两个人往返机票价格总计:2000元

这里还没有考虑到父母退休在家,时间充裕,可以春运后再返回家的因素。

从上述两个行程方案可以看出,春节期间,同一时间在上海和大连往返飞行机票的价格差别非常悬殊,相差大约为二至三倍,甚至更多。

通过分析看来,以后过春节要考虑去上海过年还是比较合理了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部