花开中国梦|单日接待游客过万,这支年轻旅游团队还是花车巡游的“幕后功臣”

青年报·青春上海记者 刘晶晶

去过花博会的游客都知道,在花博北园复兴广场上上演的以“花开中国·追梦中华”为主题的花车巡游,是花博会不容错过的精彩节目。不过很多人都不知道,这场花车巡游的“幕后团队”却是来自上海青旅集团。记者了解到,花博会期间,上海青旅集团一批年轻的旅游人团队,不仅将接待预计25万的团队游客,还为丰富花博体验贡献了不少智慧。

精心策划花车巡游,每一辆车都有独到设计

每晚六点半,不少游客都会守在复兴广场,就为了看一场花博会的花车巡游。从“盛世花开”拉开序幕,到“百年圆梦”圆满收尾,这场花车巡游的策划都来自于上海青旅集团下属的上海青旅体育文化公司的团队。

虽然只有10部花车,但策划团队告诉记者,每一部车都有自己的独特涵义,顺序也很有讲究。打头阵的是最凸显本届花博会主题的花车“盛世花开”——牡丹成为花车主角,花车造型也仿佛一朵朵盛开的牡丹花,车的两侧是“花开中国梦,奋进新时代”的美好寄语,花车上鼓声隆隆,催人奋进,本届花博会吉祥物圆圆和梦梦在花团锦簇之中向大家招手致意,花车满载喜庆与吉祥,寓意脚下这片鲜花盛开的热土,一帆风顺,一路花开。

紧接着的则是各具上海特色的花车队伍。“生态之岛·海上花岛”花车以崇明本土花卉崇明水仙这一“迎春第一花”体现“海上花岛”的生态自然。除了展现崇明魅力,上海魅力也不可少。“魅力之都·海纳百川”花车上布置了高洁无暇的玉兰花,满载着清香,朵朵向上,东方明珠、陆家嘴“三件套”、外滩建筑群光芒闪耀,运行线路世界之最的上海地铁万千精彩,国产大飞机C919展翅翱翔,展现上海的城市精神、时尚魅力和走心温暖。花车周围,红色文化与海派文化交织,展现这座城市的开放包容之美。

花博会也是世界盛事,两部展现“世界大同”的花车分别以“友谊万岁”和“异域祝福”体现了国际友好。而最后压轴的花车自然是“百年圆梦”,今年是建党百年,高高飘扬的党旗在一片杜鹃花海中格外鲜艳,杜鹃花寓意忠诚,象征着如磐初心,中华大生机盎然,我们也正走在复兴之路上。

推出花博直通车,单日服务游客过万

记者了解到,这样的幕后工作可不止这一件,花博会开幕一周有余,入园游客已超过百万,作为第十届中国花博会官方指定票务销售签约代理商,上海青旅集团也出了不少力。

“从5月24日开始,我们团队游客人的数量呈现‘与日俱增’的趋势,整个花博会期间,我们预计将接待25万的团队客人。”上海青旅集团下属上海中国青年旅行社总经理钟欣表示,上青旅接待的团队游客主要分两种,一种是花博直通车的形式,这部分以散客报团为主;另一种则是公司集体报名,包括工会游、团建活动、红色主题活动等。直通车人数占到2成,而公司团队游占到8成。

针对企业团队和散客等不同客户,上青旅也设计了丰富灵活的产品组合,展现崇明地域特色,结合建党百年的红色团建,花卉知识的研学课件,提升客户游玩花博会的功能性、知识性、趣味性。特别是针对广大上海市民,上青旅携手中国国旅、中旅总社,精心打造“花博直通车”一日游产品,158元起包含了往返大巴、花博会门票、保险等服务,浦东浦西两个上车点,既方便又经济实惠,也特别受欢迎。

“直通车还有个彩蛋,我们所有直通车游客都能免费获赠‘傲鹰空中之旅’30元观景抵用券,可以让游客体验国内首创无人机实时空中VR观景,通过身临其境的空中视角,在300米高空如翱鹰般见证花博景区之美。另外,游客还可以10元换购花博园区内面值30元的食品代金券。”钟欣介绍说。据了解,上青旅是“傲鹰空中之旅”的独家合作旅游企业,该项目由傲鹰科技借助大疆无人机技术结合VR科技,推出的空中智慧旅游服务,解决了游客一天走不完花博、但又希望能看到花博会全貌的痛点。

青年报·青春上海记者 刘晶晶

编辑:张红叶


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注