老家的新模样 | 海边小村子有了高端民宿

#大美秦皇岛 奋进新时代##头条带你乐享河北##河北文旅看图识景##这么近 那么美 周末到河北#

建设美丽乡村,从路开始。秦皇岛市北戴河区丁庄村通过村路建设提升了村民的生活品质,为村子发展注入了强大动能。特别策划《老家的新模样》今天我们到海边小村子看看那得高端民宿。

重播
播放
00:00 / 00:00 正在直播
00:00
进入全屏
50
点击按住可拖动视频

91岁的村民刘福同坐上电动轮椅,在村里遛弯

上午8点半,秦皇岛市北戴河区丁庄村91岁的村民刘福同吃完早饭,坐上自己的电动轮椅,出门遛弯了。刘大爷说,以前村里坑坑洼洼尽是土路,腿脚不便,轻易出不了门。这两年,村里修路,街巷、胡同的所有路面都做了硬化、加宽,平坦的柏油路通到了家家户户门口,进出特别方便。只要天好,每天早晨他都会出去逛逛。

91岁的村民刘福同坐上电动轮椅遛弯

不一会儿,刘大爷就坐着轮椅来到村民贾爱文家串门了,55岁的贾大姐十多年前在自家院里开始经营民宿。丁庄村原本是个小渔村,离海边不到两公里,走路到海边只需十多分钟,旅游环境得天独厚,可就是因为以前村里路不通,不好走,一张床位定价也就是五块钱、十块钱。贾大姐说,现在可不一样了,村里修的柏油马路,一眼望不到头儿。

干净整洁的村内道路

村民家门口的鲜花娇艳欲滴

村民在小花园内打理花草

村里的民宿内景

从民宿平台远眺

路通了,景美了,游客自然多了。除了普通的家庭旅馆,丁庄村的高端民宿也快速发展起来。在村口去年才开业的栖山语海民宿内,经营者张亚忠刚刚送走暑期的最后一批游客。

丁庄村栖山语海民宿

闲暇之余,张亚忠喜欢站在自家楼顶极目远眺,大半个丁庄村尽收眼底:绿树掩映的街巷间,道路平坦干净,房屋错落有致,小游园、小广场相映成趣。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部