绿皮车→和谐号,走!在汉口坐这趟旅游专列两小时到神农架

极目新闻记者 潘锡珩

摄影 极目新闻记者 李辉

通讯员 祁洁

7月1日上午9时10分,武铁今年第一趟旅游专列从汉口站始发,这趟旅游专列使用和谐号动车组替代老式绿皮车,满载556名旅客驶向神农架。

随着郑渝高铁开通运营,襄阳、宜昌、十堰、恩施、神农架等地纷纷推出了持高铁票景区免门票或门票打折等优惠,吸引了大量游客。据统计,郑渝高铁开通仅一周,就有近6万旅客乘坐高铁前往鄂西地区观光旅游。

铁路部门与优质旅行社合作,共同开辟“高铁+文旅”精品路线,打造了三天两晚的“高铁伴你游神农”旅游产品。以往武铁开行的旅游专列,大都是绿皮车,这次的“武铁旅游·神农架号”高铁旅游专列,则使用和谐号动车组替代老式绿皮车,全面提升了旅游专列软硬条件。周五早上从武汉出发,仅需2个多小时就能到达神农架,在景区游玩三天,周日傍晚再返程,能够尽量延长旅客在景区的游玩时间。

旅客周女士和老伴已是第二次去神农架避暑游了,她告诉记者,这次坐高铁去神农架,速度更快,有更多的时间去游览景区。“如果有机会,我们都想在山里多住几天呢。”


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注