绿博片区购房者的真实体验

2017年从南京毕业后前往郑州工作,青年教师一枚。当时的郑州正处于楼市巅峰状态,一股“中心城市”的漩涡使得房价高居不下。

我的工作单位在金水老区,因为单位有搬迁到龙子湖的计划,买房的范围自然是东区,当年的龙子湖住宅是买不起的,公寓也全卖完了。考虑白沙,2018年白沙的新房全都限价。所以再往东挪挪,就是绿博,一个当时被吹上天的片区,未来的东方奥兰多,深圳华侨城。诱惑力很大,高层房价1万出头,经济水平不高的情况下购买了绿博的新房。因为我的工作不需要考勤不需要按时上班,所以任性地忽视了通勤距离这个重要的购房因素。至此,已经在绿博片区居住了2年多,周边烂尾楼不少,正在施工的楼也不少。

先说“住”,新房不用说,不会有老房的下水道堵塞、汽车乱停、脏乱差的景象。网络公司只有一家入驻但能满足平时用网的需求,水电气全通,电需要物业插卡充电,水费和气费充值很方便。

再说购物,小区地处中牟县郊区(绿博其实就是中牟县的郊区),所以周边商场大超不用想,全没有,吃的喝的生活日常消费品可以去路北的安置区购买,方圆三公里内那有俩丹尼斯生鲜超市,我也经常去。基础生活需求是可以满足的。想买衣服可以去白沙的集市,乡村风与都市风共存,但是热闹是真的。后来去了几次杉杉奥特莱斯就再也不去白沙了,奥特莱斯干净,哈哈,游乐设施也多,已经不知道给娃办了多少充值卡了。关键衣服和鞋子也不贵还能保证品牌。

再说“玩”,绿博片区俩地儿不得不提,绿博园和方特,前者年费50元,园区很大,风景宜人,周末我会带娃去挖沙子看天鹅,后者门票略贵,只去过两次。绿博园真的很好,如果乐观点可以把它想象成自家的后花园,周一至周五园里基本没几个人。园里有工人打扫卫生维护绿化,我们只需要刷脸进去游玩,喂喂天鹅,躺在草地上听歌,看看湖里的五彩鲤鱼,陪娃挖挖沙子。

如果不考虑通勤距离一切都是很完美的,因为主打低密度,跟市区的喧闹有天壤之别,居住起来很惬意。但是人总要吃饭,那就得上班,娃总会长大上学,除了七公里远有个县人民医院能满足基本医疗,其他的基础设施很鸡肋。轻轨班次少、学校几乎没有、三公里内的医院没有。说白了就是不方便。当面临通勤、就医、孩子上学问题时,就该头大了。

所以买房的冲动终会让我们自食恶果,但是在各大媒体号贬低绿博塌房的时候,我们也要看到发展的希望。

郑州城区很小,西边是山北边是河,南边和东边才是发展王道,南边的新郑和东边的中牟哪个更有潜力?新郑机场还有经开区的产业已经展现了无限的生产力。而以草莓种植盛名的中牟还没有脱颖而出。不过每周末郑开大道上的不息车流告诉我们,郑州人需要一方购物游玩的去处。随着一些省级单位大楼的崛起,也看到未来绿博片区是要风光起来的。一个绿博高位上车的购房者的第六感看到更多的是希望,是蓬勃。只是还需要时间,等下次我再给大家拍点绿博各单位施工地的照片

小区内部

小区西边,摄于自家阳台上

小区北边,荒地一片

小区西北角,轻轨和建业j18

小区西边,中原数字城


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注