米体:只处罚尤文因其扰乱了整个系统 扣15分是为确保其无缘欧战

  直播吧1月21日讯 意大利足协官方消息,尤文因财务造假案将被扣除15分,尤文有权在30天内上诉。《米兰体育报》记者瓦莱里奥-皮奇奥尼分析了足协只处罚尤文图斯,以及罚分高达15分的原因。

  处罚结果公布后,一些人对其存在质疑,质疑主要来自交易是双方的行为,如果双方都因为这笔交易非法获利,那么为什么只有尤文图斯遭受处罚。

  皮奇奥尼认为,该案件严重性的裁定并非那么简单,当然,尤文图斯不是唯一非法获利并存在非法行为的俱乐部,但是正是尤文图斯的行为扰乱了整个交易系统。《体育司法法典》第四章对“交易诚信”进行了规范。

  检察官经过细致的调查,最终向足协提交了一份长达1.4万页的调查报告,这立刻引起了足协的重视,足协也立刻开始重点对此案展开调查。此前检察官基内建议扣除尤文9个积分,他认为“判罚一定要足够严重,这个案件的重点不是对某些球员身价的高估,而是尤文扰乱了整个系统。”

  所以,尽管《体育司法法典》第四章第31条称“俱乐部存在财务违规行为的只进行罚款”,但是尤文图斯的问题已经不仅是财务违规,而是扰乱了整个系统,因此最终只有尤文被罚。至于为什么被扣除15个积分,皮奇奥尼认为这样可以给尤文图斯在积分榜上的排名情况造成实质性打击。

  在意甲积分榜中,可以清晰看到那不勒斯47分独霸鳌头,AC米兰、国际米兰、拉齐奥、亚特兰大和罗马的积分为38分、37分、34分、34分、34分,为第二集团,然后乌迪内斯25分排名第7名,与第二集团之间有9分的差距,被扣除15分后,尤文图斯与博洛尼亚和恩波利同分,从第8名的都灵,到第14名的莱切,之间只有3个积分。

  因此皮奇奥尼用了“降维打击”一词,认为扣除15分后,尤文图斯就从第二集团(可以参加欧战)降到了“第三集团”(中游)。

  (铁甲钢拳)


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注