第35届(2021)山西十大经济新闻暨助推高质量发展典范评选活动候选人物公示(七)

第35届(2021)山西十大经济新闻暨助推高质量发展典范评选活动

候选人物公示(七)

太原市中国旅行社副总经理张静

用汗水和智慧书写文旅行业传奇

张静,一直辛勤耕耘在旅游行业,是一位真正从基层走出来的实力派旅游行业干将。从带团到产品设计、从业务能手到旅行社的高层管理者,她用汗水和坚持书写了行业传奇。

她以前瞻性的眼光确立了“以服务旅游者为初心、以定制游行业转型为基础、带动山西高品质旅游发展”的战略布局,立足旅游新业态,统筹各地旅游资源开发,带领太原市中国旅行社从单一组团性旅行社布局全国地接业务,从单一的旅行社企业转型为文化与旅游结合的旅游机构,初步实现了企业发展规划目标。

从业多年,她始终心怀消费者,以“旅游服务大众”为使命,在业界首次提出“高品质旅游转型”概念及“直采、直通、直销”模式,让利服务于广大游客,推动开启山西旅游转型新时代。

近几年,新冠疫情对文旅行业产生了巨大冲击,张静一方面及时关注国内外文旅相关形势,不断针对疫情调整文旅动线和产品,另一方面则提升对自媒体和融媒体的关注度,花大气力撰写和精编推介山西和各地经典文旅线路,挖掘深厚历史和文化内涵,根据当代客户对体验式、沉浸式的需求,不断推陈出新提供适合新时代的文旅产品。

山西三友和智慧信息技术股份有限公司董事长兼总经理潘晓光

深耕信息产业 构建创新生态链

潘晓光于1998年4月创立了山西三友和计算机技术有限公司,这家企业是我省最早专业从事软件自主研发、电子数据信息化建设及智慧档案产业生态链的创新型企业。

创业以来,潘晓光凭借长远的眼光和独特的创新思维,运用先进的创新技术带领团队进行自主研发,成功发明了全球第一台已被授权发明专利的全自动档案文件扫描机器人。同时,他带领团队首次提出了“档案云”的应用模式,并研发了“智慧档案大数据平台”,该平台采用物联网、云计算、大数据等先进技术,研究开发项目60余项,产品著作权64项,成果转化项目30多项,获得授权发明专利2项,申请专利180余项。

近年来,潘晓光带领团队主持和参加国家档案局科技项目“档案云平台”、文化和旅游部国家文化和旅游科技创新工程项目“三友和文化和旅游服务云平台”等国家项目。

他带领企业在2019年双创大赛中荣获“十大创新创业团队”奖项,2020年获得“创响山西最具市场竞争力企业”,2020年11月荣获国家工信安全发展中心颁发的“2020创客中国人工智能中小企业创新创业大赛”入围奖。

山西智杰软件工程有限公司董事长韩温

打造“互联网+医疗”惠民样板

2007年,山西15个县被列入国家新型农村合作医疗第一批试点单位,让韩温看到了广阔的发展机遇,创立了山西智杰软件工程有限公司,把“推动医疗健康信息化发展、助力医疗服务便民惠民”确定为公司今后的发展方向。

韩温本着干一行、专一行、精一行的干事精神,紧密围绕国家医疗改革任务及要求,发挥医疗大数据、云计算等先进技术,带领公司开发了智慧医疗、区域卫生、数字化医院、基层卫生、医疗保障五大产品线。公司医疗信息化解决方案已覆盖全省11个地市、88个县(市)区,并逐步拓展至山东、贵州、四川等十几个省市,使超过1.2亿人享受到智慧医疗带来的便利。

韩温带领公司14年来深耕细作医疗信息化领域,建立了拥有自主知识产权的技术体系,全面兼容国产化计算机客户端、服务器、国产数据库。公司获评全国模范院士专家工作站、山西省优秀企业(第一批)、山西省专精特新“小巨人”企业等荣誉。

韩温将继续带领智杰软件,引导行业为广大群众提供更多便捷舒心的互联网医疗产品和服务,为全方位推动高质量发展、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章贡献力量。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注