福州房价跌了六个月,福州鼓楼区房价却依旧高达3.6万

福州楼市这一年来也太冷了,难怪今年上半年福州楼市直接把限购给放开了,不放开限购的话,福州房价今年跌幅就更明显了。

福州楼市现在房价最高的地方还是鼓楼区,这里拥有福州最好的教育资源,所以这边的房价也是福州最高的,去年平均二手房挂牌价是3.7万,后来跌了1000元,但依旧高达3.6万。除了这个区以外,台江和仓山区都是2.6万。从这三个区来看,福州的房价是真不低了。

福州楼市今年取消了限购以后,对福州楼市的利好效果还是有的,至少福州主城区的房价没有再继续跌下去了,而只是福州的郊区,马尾那边的二手房挂牌价从1.5万降到1.4万,其他的区域基本上都没变。

其实福州楼市走到这一步,也已经是明牌了。那就是在福州投资买房的时代已经结束了,房价不是涨就是跌。像是福州这么高的房价基础,比如像是鼓楼区,一年房价至少要涨3000元,才能是有一定盈利,涨个2000元,也才是保本,而现在不涨,就等于是在亏钱了。

福州楼市现在已经把限购都放开了,后期福州楼市想要再放松调控,也没有什么能放松的了。

福州买房不用急,可以和房东多谈谈价格,还能再便宜一些。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部