福州市鼓楼区检察院对一起非法吸收公众存款案59名嫌疑人提起公诉

本网讯(林汀)“高额现金返利,优质固定收益……”一个个美丽的承诺背后,是“暴雷”无法兑付的窘境。近日,福州市鼓楼区检察院对一起非法吸收公众存款案的59名嫌疑人提起公诉。

2017年2月起,北京一家信息咨询有限公司在福州市鼓楼区设立分公司,吸引了一群投资客,福州的刘女士就是其中一员。

“有P2P,有固定收益产品,宣传的最高年化收益率达到12%。”刘女士说,相较于一般银行3%到6%的年化收益率,可谓是相当高。为了打消投资者的疑虑,这家公司的业务员还邀请有意愿的人员到公司参观开会,并且展示了公司参与的投资项目。短短两三年时间,这家北京某信息咨询有限公司福州分公司向2000多名不特定社会对象非法吸收存款共计8亿余元,而不论是总公司还是分公司均未取得相关项目的经营资质与许可。

好景不长。从2019年底开始,北京总公司陆续无法兑付客户到期的本金及利息,福州分公司也是人去楼空,众多投资人损失惨重,损失额达数百万元的情况也并不鲜见。这下众人才醒悟过来,纷纷选择报警。

受理该案后,鼓楼区检察院高度重视,强化提前介入,检察官针对案件定性、打击范围、追赃挽损等方面提出意见,引导公安机关侦查取证。日前,该院以非法吸取公众存款罪,依法对59名嫌疑人提起公诉。目前,案件正在进一步审理中。

【来源:福州长安网_检察院】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明发至邮箱newmedia@xxcb.cn,我们将及时更正、删除。内容咨询及合作:19176699651;yuanshipeng@xxcb.cn。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部