省文化和旅游厅到天上王城景区调研纪王崮墓群考古遗址公园

近日,省文化和旅游厅二级巡视员王守功一行,到天上王城景区调研纪王崮墓群考古遗址公园。临沂市文化和旅游局党组成员、副局长张广田,市文化和旅游局文保科科长朱迪华,沂水县委常委、宣传部长、副县长何长平,县文化和旅游局党组书记、局长杨雪峰,县文化和旅游局党组成员、副局长颜世全,泉庄镇党委书记李玉涛,镇党委委员、人武部长张瑞宝,天上王城景区董事长黄加强、总经理王方亮陪同。

王守功一行详细参观了纪王崮墓群考古遗址公园,认真听取了工作人员对墓群出土文物的保护与开发情况介绍。

王守功表示,纪王崮墓群是山东近年来东周考古最重要的发现之一,为研究山东春秋时期的政治、经济、墓葬制度等提供了珍贵的实物资料,具有极其重要的意义。他强调,在纪王崮墓群开发和保护过程中,一是要强调独特性,放眼全国,纪王崮墓群是独一无二的,因此讲好纪王崮墓群的故事大有可为;二是要突出严谨性,邀请相关领域知名专家学者,立足现有的历史文物资料,以严谨的学术作风讲好纪国故事;三是要适度娱乐化,继续开展“古装马术特技表演–《王者之战》”、“地下冰宫”等游客喜闻乐见的精品节目,提升游客旅游体验;四是要多渠道筹集资金,适当引入民间资本,与国有资本形成合力,共同参与纪王崮墓群的开发和保护过程;五是要加强遗址保护,通过专家研讨、科学论证等方式,建立完善的遗址保护制度,全力做好纪王崮墓群的保护和开发工作。

举报/反馈


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注