清风头条丨苏仙区将廉洁清风送入千家万户

  苏仙区“迎新春、扬清风、促廉洁”送春联活动现场。

  红网时刻新闻通讯员 杨菊先 记者 王义正 苏仙区报道

  “勤俭持家家兴旺,清廉爱国国盛昌”“风清气正千般好,天朗景明万象新”……春节临近,在郴州市苏仙区许家洞镇兰王庙村清风三和桥上,由区纪委监委联合区文联组织开展的“迎新春、扬清风、促廉洁”送春联活动,吸引了众多的党员干部群众,现场气氛十分热烈。

  活动现场,苏仙区书法协会的书法家们挥毫泼墨,一副副意蕴廉洁文化、廉洁家风的春“廉”跃然纸上,巧妙地把“廉”味融入“年”味,潜移默化地将廉洁文化向基层传导、向家庭延伸,为即将到来的新春佳节增添了廉洁元素。活动持续三个多小时,共送出春联100余副、“廉”“福”字80多张。

  “在新春佳节来临之际,以春联这种群众喜闻乐见的形式,来写‘廉’、送‘廉’、倡‘廉’,这种教育更有人情味,也更有暖意。”区纪委监委有关负责人表示。

  连日来,苏仙区认真贯彻落实上级精神,通过整合资源、丰富载体、创新形式、拓展内容,积极开展各类廉洁文化主题活动,切实增强廉洁文化的影响力、感染力和渗透力。以全区文化惠民活动为载体,编排小品《枕边风》、快板《清风正气润苏仙》等文艺作品,深入基层开展送廉戏下乡活动30余场;组织开展“传承正气家风、共建清廉苏仙”宣讲会、“推进清廉建设、助力乡村振兴”宣讲进圩场、“廉韵润苏仙”迎中秋猜灯谜等系列活动;在全区组织开展“清风润苏仙”清廉文化作品征集活动,并将优秀作品在苏仙风纪微信公众号展览,得到广大干部群众好评。区纪委监委联合区妇联深入开展清廉家风教育活动,向各级党员干部发放廉洁家书200余册,开展好家风宣讲活动20余场,有效引导广大党员干部涵养良好家教,培育优良家风。

  此外,结合清廉苏仙建设,苏仙区广泛打造清廉宣传阵地,通过在高速路口设置大型廉洁文化宣传牌,各交通要道绿化带、部分公交站台和城际大巴站设立廉洁文化展板;在全区林邑巴士车载电视播放清廉公益广告和标语;将苏仙区清廉建设实施意见录成音频,在全区181个村(社区)“村村响”广播持续播放等形式,让清风正气吹进千家万户。

  为着力营造抬头可见、驻足可观的廉洁文化氛围,苏仙区建设了爱莲湖、王仙岭、沙滩公园等多个廉洁文化主题公园;深入挖掘苏仙红色文化中的廉洁元素,精心打造“苏仙区红色廉洁文化教育基地”,加强“李家大屋”廉洁文化教育基地建设,积极引导全区各级党员干部、群众开展爱国主义教育、党风廉政教育。

  “我们将进一步加强廉洁文化建设,推动以清为美、以廉为荣蔚然成风。”接下来,苏仙区纪委监委将组织全区各单位广泛开展以组织观看一部警示教育片、开展一次廉洁主题党日活动、开展一次优秀廉洁公益广告展播活动、刊发一系列新时代廉洁文化宣传报道等“五个一”为主要内容的廉洁文化宣传周活动,将廉洁清风送到广大党员干部群众身边,切实营造风清气正、文明祥和的春节氛围,深入推进清廉苏仙建设。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注