泗水县总工会开展“春联送福 情暖职工——送万福 进万家”书法志愿服务活动

大众网·海报新闻见习记者 孔潇 济宁报道

1月10日,济宁市泗水县总工会联合县书法家协会志愿者前往杨柳镇东琴柏村开展“春联送福 情暖职工——送万福 进万家”书法志愿服务活动,把新春祝福送到职工群众身边。

“春联送福 情暖职工——送万福 进万家”书法志愿服务活动现场

“这副春联寓意不错,比买来的春联好看多了,既有墨香味,又有过年味。”闻讯而来的职工群众纷纷围绕在桌旁挑选着自己喜欢的福字春联。活动现场,墨香四溢。书法家们挥毫泼墨,寓意吉祥的春联应运而生,红彤彤的春联增添了喜庆祥和的“年味儿”。书写春联活动持续了2个多小时,共书写春联福字百余幅,把满载兔年祝福和美好心愿的福字和春联送去群众手中,营造了传承中华优秀传统文化迎新年迎新春的浓厚氛围。

“春联送福 情暖职工——送万福 进万家”书法志愿服务活动现场

“春节是中华民族重要的传统节日,春联是优秀传统文化形式。手写春联情意深重,一是传承中华优秀传统文化,二是以春联为载体,烘托节日氛围,丰富职工群众的文化生活。”济宁市泗水县总工会副主席牛国强介绍。

严严寒冬日,暖暖职工情。下一步,县工会将开展春节期间慰问服务关爱行动,切实为群众“做好事、办实事”。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注