江西南昌有哪些比较好的酒店?经济实惠、性价比高的南昌酒店宾馆住宿推荐,滕王阁、八一广场、秋水广场、鄱阳湖、音乐喷泉、摩天轮、高铁站、机场附近的南昌旅游酒店

某天和同学聊天兴起,说不如来场说走就走的旅游罢!潮汕地区和南昌纠结了许久,最终选择了南昌,因为它交通更加便利,而且它有世界第三大的摩天轮,和拥有漂亮水灯表演的秋水广场。心动不如行动!南昌我们来了!

第一天下飞机后便坐机场快线前往市中心,后面的一位大哥在打电话,声音嘹亮,句句都靠丹田发力,犹如在歌剧院唱一出”我的太阳”。听到他讲话的内容便知道,10年代,各大领导人物相聚于南昌,到了现代,南昌也是政治人物旅游洽谈的好去处。

我们在昌北站下的车,靠近铜锣湾广场,刚好那里有一家”味福记”,便上去拿号。门口早就挤满了人群,等我们顺利入座时,已经是一小时之后了。我们点了鸡脚,牡蛎,拌粉,和小食。

南昌菜果然够味!和四川的辣不同,南昌的辣是悄无声息的深入肺腑的,但菜的烹饪和调制却又让人停不下筷子,一边醒着鼻涕,一边赞不绝口!

第二天的早餐我们点了万方圆的牛肉拌粉和瓦罐汤,火辣辣从早晨开始!牛肉拌粉里的牛肉是货真价实的牛肉,量也足以让你觉得”值了!”瓦罐汤就十分复合我广东人的口味了,不油不腻,清淡爽口,瓦罐汤里的肉饼入口即化。

南昌的天气让人又爱又恨,紫外线太强烈了,让人浮躁不安,秋风便来安抚你,不是小学作文里”犹如妈妈的手,安抚着我。”,南昌的风像一只活泼年幼的猫咪,撒着娇,翻肚皮,咬你手和你玩耍,它欢迎你喜欢你,但它下嘴不知轻重…你对是它无法憎恨起来的。但风推着我在烈日下疾走时,我只想说,兄弟!我不赶行程的!真的!

秋水广场白天和晚上都值得来,白天的秋水广场从台阶上下到河滩边,仿佛误入桃花源,小孩老人妇女青年人中年人,戏水的,挖沙子的,做买卖的……大家有一种互不打扰,平静美好的和谐氛围。

下午我们来到了滕王阁,在滕王阁的脚下四处游荡,参观了名家真迹,景德镇的陶瓷,隔江遥望双子塔,路过谈情说爱的情侣,嬉戏打闹的儿童以后,我们坐在走廊睡了一觉。

多亏了这一觉!历史上的滕王阁最多3层,现代的滕王阁高达6层,没一点体力和耐心,还真看不完。滕王阁从外观来看,就是我心目中古代仙境的实体。滕王阁序中的描写,绝对是真实所在。高达六层的滕王阁,层层都有不同的历史展示,每一层的风景都令人咋舌。

我们9点45分赶到了南昌之星,差一点儿!就无缘南昌美丽夜景!摩天轮转一圈大概20多分钟,我们去的晚了,好像还蛮幸运的,一个包厢就我们四个人。夜景虽美,但我是真的恐高!勉勉强强在摩天轮上拍了一张照。摩天轮转到最高点时,对面的男生抓住身边女孩儿的手”你的手怎么这么冷。”

八一馆附近好生热闹,现在不用门票,过个安检就直接入园儿了。馆内有好多穿着军装的小朋友跑来跑去,祖国的花骨朵儿们,给八一馆带来了别样的活力。馆里仔细嗅一嗅,有一种老家阁楼的味道。

我们的最后一站是八一广场,一出地铁,左边是一座巨大的建筑,右边就是八一广场了。

结束语:南昌是一个拥有红色历史的城市,它干净的街道,现代化的建筑,好吃的美食,便利的交通,舒适的天气,是一个值得一来的地方。这里游客众多,也非常适合一个人来散心,说不定能在这个陌生的城市,发现不一样的自己。

【重点来了:南昌口碑最好的酒店推荐】

(点击卡片即可查询预订)

欢迎点击本文卡片查询预定酒店!

部分图文素材、推荐排行数据来源于公众号“广东旅游网”、“深圳旅行网”、马蜂窝等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部