求两天香港游攻略,想去维港吹吹风。香港旅游需要注意什么?再请问一下 八达通卡是可以无限次数乘坐地铁吗?

1、去之前提前办理好港澳通行证,这个大概需要2个星期的时间。

2、提前在网上订好酒店,香港酒店的价格随淡旺季浮动很大,特别是节假日,平时周五到周天的价格也有涨。越早订酒店,优惠越大,过来人的经验 。

3.香港交通很方便,但价格均比大陆高,建议地铁和丁丁车结合的出游方式最省钱。

4.香港很多美食老店都不能刷卡,只收小额港币(低于500港币的),大家去之前一定要兑换好足够港币,不然会错过很多好的吃,例如兰芳园

5.女孩子出行,酒店不要 订重庆大厦的所有旅馆,重庆大厦治安不好,环境很差,如果你想亲身经历一下古惑仔的经典片段,你就去吧

6.一定要搭一次天星小轮,横渡海港,“人生50个必去景点之一”,而且只需2港币,话说中环的九号码头是TVB分手专用码头。

7.早上想试一试港式早茶,可以去【点点心】。世界最便宜的米其林一星餐厅,即点即蒸,美食好滋味,大力推荐:酥皮叉烧包!!!!包你留念香港不想走!

8.想买奢侈品,就去广东道,一条街都是奢侈品专柜。

9.如果是TVB迷,那么推荐这个港片文青路线

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5ODM0MDQ0Mg==&mid=100000211&idx=1&sn=710395d036c55255c788422b145c88ee&scene=0#wechat_redirect

10.其他:去香港注意好个人行为吧,不要随便插队、乱扔垃圾,有礼貌一点。其实大部分香港人还是挺有好的,上次去,有好几个阿姨,都超热情地帮忙指路,感谢她们

创建于 12:36

著作权归作者所有

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部