欣欣旅游攻略 你遇见的人,都是来渡你的

佛说:“前世不欠,今生不见;若无相欠,怎会相见。”

出现在你生命中的每个人,都是带着使命而来,或爱你、帮助你、成就你;或伤你、锤炼你、圆满你。

世间所有的相遇,都是上一世的偿还。

善待爱你的人,感恩伤你的人。

你遇见的每个人,都是来渡你的。

爱你的人,滋养你

缘来缘去,皆是天意;情深情浅,都是情谊。

张爱玲说:

于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。

世间最美的莫过于此,遇见即是幸运,遇见即是重逢。

看过这样一个故事:

一位老人,已经照顾了患有老年痴呆症的妻子十年。

每天给她洗脸、梳头、换洗尿布;喂药、喂水、一日三餐。

日复一日,年复一年。

他家住在二楼,只要不刮风下雨,他每天都要带老伴出去晒晒太阳,看看人群。

他先把轮椅搬下楼,再回去把老伴抱下来,一来一去,已经把他累的够呛。

当他再也抱不动老伴的时候,就把老房子卖了。

拿出了一辈子的积蓄,儿女们凑钱,买了一套很小面积的公寓楼,只为有电梯。

他依然陪着相濡以沫的老伴下楼散心,虽然她什么都不知道,但他却觉得自己是最幸福的人。

茫茫人海中,选择一个人,相知、相守、相伴。

从此,有人与我立黄昏,有人问我粥可温,这应该是爱情最好的模样。

亲情、爱情、友情是生命的馈赠,让孤独的生命不再独自前行,让艰难的人生不再凄冷、充满温情。

有这样一个故事:

一位高中生迷上了网络游戏。经常半夜从学校翻墙出去上网。

那天,当他从网吧出来返回学校时,却遇到了在墙角下坐着的父亲。

父亲从老家赶来送生活费,舍不得住旅馆,就在墙角坐了一夜。

从那以后,他刻苦努力,再也没碰过游戏,直到考上重点大学。

他说,那晚,父亲没有拆穿他,是怕他没面子。

大爱无言。

短短今生一面镜,前世多少香火缘。

更何况是疼你爱你的双亲,携手一生的伴侣,叫你爸妈的孩子。

爱你的人,助你,渡你。

让你在这薄凉的世间有所依、有所恋、被人怜、被人念。

伤你的人,圆满你

短短人生几十年,有人爱你,就有人伤你;有人助你,就有人毁你。

释迦摩尼说:“无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你些什么。”

伤你的人逼迫你坚强,绊你的人迫使你成长。

岳云鹏小时候,家境贫寒。

14岁时便辍学,只身一人从河南老家来到北京,寻找出路。

他做过保安,干过保洁,刷过盘子,当过服务员,几乎把一个十几岁的孩子能干的都干了一遍。

人生的至暗时刻,是在当饭店服务员时,因为算错了六元钱,他被顾客在众目睽睽之下,骂的狗血淋头。

岳云鹏赔礼道歉,好话说尽,最后不仅赔了客人的一桌饭钱,还被经理赶了出去。

一位经常来饭店的熟客指引他,去天桥那边找郭德纲拜师学相声,说不定能有出息。

从此,岳云鹏的人生有了转折,开始走向光明。

佛说:“一切逆境,均是助你上进的增上缘。”

你遇见的每个人,有善人,有恶人。

他们怀揣着不同的剧本,扮演不同的角色,来到你身边,或成就你,或圆满你。

遇到谁都是上天最好的安排。

俞敏洪有着“留学教父”之称,他创办的“新东方”是中国最大的英语培训机构。

他曾说:“感谢在北大经历的挫折和自卑,造就了我今天的稳定和自信。”

在北大当英语教师时,俞敏洪为了赚取出国留学费用,在校外办起培训班。

学校用高音喇叭播放对俞敏洪的处罚,有线电台和宣传栏里也贴满了处罚通知。

一时之间,俞敏洪成了学校名人,但也让他颜面扫地。

十几年之后,新东方在全球最大的交易所纽约证券交易所上市,俞敏洪从一名教师华丽转身为企业家。

生命中的每件事,每个人,都有存在的意义,都在用不同的方式,帮助我们找回真正的自己。

是雄鹰,就要在叱咤风云的变换中,展翅飞翔;

是雪莲,就要在冰山雪峰的怀抱里,精彩绽放。

上帝为你关上一扇门时,也会为你打开一扇窗。

无论是助你,还是渡你,都是命中注定的互相成全,彼此成长。

永远不要责怪,生命里的任何人

罗曼罗兰说:

你只有感谢曾经折磨过自己的人或事,才能体会出那实际上短暂而有风险的生命的意义,你只有懂得宽容自己不可能宽容的人,才能看见自己心中的远阔。

没有无缘无故的遇见,也没有平白无故的相怨。

生命中的每一个过客,都应该去感谢,都值得被怀念。

正因为有他们,迷茫的人生才出现拐点。

好莱坞巨星史泰龙出生时,被产钳伤到了面部神经,左脸颊部分肌肉瘫痪,左眼睑和左边嘴唇下垂,口齿不清。

至此,他的苦难人生拉开序幕。

幼年时期,因为长相,他没有朋友。11岁时父母离婚,父亲嗜酒好赌,对他轻则嘶吼辱骂,重则拳打脚踢。

15岁时跟随母亲生活,由于成绩太差,沾染打架恶习,接连被12所不同的学校开除。

长大以后,他想当一名演员,虽然成功考入迈阿密大学表演系,但因为形象不好,又一次被劝退。

他说:“虽然我不能改变自己的容貌,但却能修改自己创作的剧本。”

他潜心研习写作,直到《洛奇》的问世。

当时,很多制片人都看好这部作品,但却因为史泰龙要求出演男主角,而一再被拒绝。

直到一家影视公司答应了他,影片以极低的成本很快拍完。

影片播出后,引起了极大的轰动,成了好莱坞电影史上的一匹黑马,获奖无数。

史泰龙也成为超级偶像,武打巨星。

不要去责怪生命里的任何人,只因他们的存在,暗暗指引我们,成为想要成为的人。

有人说:“伤你的人给了你伤疤,却也成了日后的铠甲。”

打不倒你的,终使你强大。

每一种境遇,都是上天安排的因缘际会;

每一次相遇,都是一场轮回的因果缘起。

渡人,即是渡己,他渡自渡,唯有渡心。

董卿说:

从某种意义上来看,世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。

人生一世,皆是缘分。

这一世所有的遇见,都是上一世的重逢。

有人爱你,是前世修来的福分;有人伤你,是带着面具的馈赠。

助你的人,是生命中的恩人;损你的人,是化了妆的贵人。

你经历的每一件事,都是在助你成长;你遇到的每一个人,都是在渡你今生。

共勉。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注