核对信息、分发爱心餐……杭州长明寺巷社区这位“百事通”又冲在了疫情防控一线

钱江晚报·小时新闻记者 詹程开 通讯员 谢晨沁

“你们尽量安排,我们啥都能干,一定一切听从指令!”说话的人,名叫吴菊珍,是杭州长明寺巷社区党支部书记,也是居民委员,更是一名“红马甲”。

12月11日晚,小营街道长明寺巷社区发现两例由阴转阳确诊病例,看到社区工作人员连夜走访、通知、排查,吴菊珍再也坐不住了。“书记,我也要加入!别看年纪大,爬楼入户,我们也行!”

12月11日晚上11点,吴菊珍跟随流动核酸检测组开始对行动不便的居民进行上门核酸检测,帮助医护人员对居民信息进行核对登记。

12月12日早上6点,天刚蒙蒙亮,还飘着细雨。路上行人稀少,吴菊珍又出现在了长明寺巷管控区域卡点,开启了忙碌的一天:帮工作人员一起准备早餐,挨家挨户为独居老人、孤寡老人、残疾人分发暖心早餐,拿着小喇叭告知管控区域人员买菜地点……

其实,吴菊珍不仅是支部书记还是居民委员,平日里就积极支持社区活动、热心公益事业,照顾老人、为社区跑腿买东西、维修桌椅板凳等力所能及的事,她都抢在前头,邻里们都认识她,私下里都亲昵地叫她“社区里的百事通”。

“也会有人不理解为什么要这么忙碌,说我‘傻’,说我这是劳碌命,但是我作为一名党员,在疫情防控的关键时刻不能退缩,用我自己一点点的光热去温暖更多的人。”吴菊珍说。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部