李家超昨夜与市民一起跨年倒数迎接2023,烟火点亮维多利亚港

星岛网等港媒消息称,12月31日晚,由香港旅游发展局主办的“香港跨年倒数”活动在维多利亚港之畔举行。昨夜11时45分,跨年倒数活动开始,维港两岸站满了等待跨年的香港市民,香港特区行政长官李家超夫妇、文化体育及旅游局局长杨润雄等也与市民一起参加跨年倒数活动,喜迎2023年,并欣赏历时十分钟的“幻彩咏香江”加强版烟火光影汇演。

李家超(前排左二)夫妇与香港市民一起参加跨年倒数活动。图自香港星岛网

报道称,12月31日晚,香港地标维多利亚港变身舞台,上演集文化艺术、体育、创意动画与烟火、光影效果等不同元素于一身的多媒体汇演,与香港市民共同迎接2023年到来。

报道称,活动昨晚11时45分开始,先由青年表演者献上精湛的文艺及体育表演。当来到2022年的最后半分钟时,香港会展中心的玻璃幕墙上出现了巨型倒数时钟,维港沿岸的香港市民欢呼雀跃,沿岸响彻着所有人一起倒数的声音,“五、四、三、二、一,新年快乐!”进入2023年的一刻,现场欢呼声和掌声此起彼伏,人们纷纷向身边的至亲好友送上新年的祝福,一起送旧迎新,“新年快乐”等祝贺声不绝于耳。

进入2023年零时零分,历时十分钟的“幻彩咏香江”加强版烟火光影汇演随即上演。图自香港东网

据港媒此前报道,香港跨年夜烟火汇演与市民阔别三年终于回归。星岛网称,进入2023年零时零分,历时十分钟的“幻彩咏香江”加强版烟火光影汇演在维港之畔上演,港岛十幢沿岸建筑的楼顶绽放绚丽烟火,配以激光及舞动射灯效果,火光随音乐起舞绽放,加上披上色彩缤纷灯带的天星小轮,伴随音乐同步舞动整个海港。香港会展中心外墙上也显示“2023”字样及祝福语,为新一年揭开序幕。

进入2023年零时零分,历时十分钟的“幻彩咏香江”加强版烟火光影汇演随即上演。图自香港星岛网
香港维港两岸上演加强版“幻彩咏香江”烟火汇演。图自香港星岛网
尖沙嘴现场人山人海。图自香港星岛网
香港市民在兰桂坊举杯畅饮。图自香港星岛网

另据东网报道,香港警方表示,1月1日凌晨零时左右,在西九龙一带海旁约有300800人参加倒数,而港岛方面,位于湾仔、中区、兰桂坊及东岸公园一带的倒数人数,合共约有30500人。

(原标题:李家超昨夜与市民一起跨年倒数迎接2023,烟火点亮维多利亚港)

来源:环球网

流程编辑:tf027

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部