朱家角镇不愧为上海市古镇之首:人气恢复很快,熙熙攘攘景象重现

2020年9月,上海市朱家角镇已经渐渐恢复热闹,作为上海郊区最典型的江南古镇,小桥流水成其名片。

从事实上来看,朱家角镇不愧为上海市古镇之首。这里面的人气恢复很快,熙熙攘攘景象已经重现,从商业氛围上面,远远领先于上海市的其他古镇。

下面照片是上海市朱家角镇的镇区,这里面的游客数量已经很多,很多人还戴着口罩,但是整体的商业氛围,其实已经恢复到了之前的样子。

上海市朱家角镇有着典型的小桥流水的特征,而且还比较繁华,这种繁华不同于上海市区的繁华,而是一种江南古镇的特征。

上海市朱家角镇的夜景如下所示,这种古镇灯光的效果,显然也是传统的江南古镇与现代化相结合的效果,原本历史上的古镇,其实并没有这种效果。

在建设“江南古镇”这一点上面,朱家角镇在上海市是比较领先的,属于上海郊区古镇的“状元”,在上海市郊区古镇开始恢复、开始聚集人气的时候,朱家角镇显然也是在时间点上面领先。

上海市青浦区朱家角镇的结构其实也并不是单一的,它本身也分成古镇城区、乡下农村地区,二者属于相辅相成的存在。

上海市青浦区朱家角镇本身也是有着两个精华,对游客的吸引力很大:其一就是朱家角古镇的热闹,其二则是乡下农村的原生态风光。

上海市青浦区朱家角镇的地图如下所示。

按照上海市发展结构,青浦区朱家角镇属于“中-心-镇”,因此这里面也是由比较大的城镇地区。行政区划上面的上海市青浦区朱家角镇的镇区聚集了10万的人口,而乡村地区则是保持了原生态。

从地图中可以看出,上海市青浦区朱家角镇有几种的镇区,也有着浅绿色的“乡下地区”。

上海市青浦区朱家角镇的镇区规模也是比较大的,这里面的古镇是一个繁华的地方,也是一个结合了原本古镇生活与旅游人气的地方。

下面照片也就是上海市青浦区朱家角镇的游览风格,此处有着很多船只,在现代化的时代,这些船显然不是交通工具,而是一些服务游客的游船。

上海市青浦区朱家角镇的镇区古香古色,各式各样的仿古建筑,似乎可以将人们拉回历史,也体现了原本古镇的繁华。

上海市青浦区朱家角镇其实还有着另外一面,也就是这里面的乡下农村,这里面其实也就是上海农村的原生态地区。

下面就是上海市青浦区朱家角镇的一个全国生态文化村。

上海市青浦区朱家角镇的乡村地区不同于城镇地区,这里面有着原生态的特征,江南农村的景象在这里面保持得也很好。

下面照片也就是上海市青浦区朱家角镇的典型农村景象。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部