“最大奥特曼”吉尼斯纪录诞生!上海海昌奥特曼主题酒店新春开启试营业

春节来临,上海又多了不少好玩的新去处。

1月20日,位于临港新片区的上海海昌海洋公园奥特曼主题酒店盛大开启试营业,向“奥迷”及大众揭开神秘面纱——6大尊享主题、全球首创105间盲盒式客房,集住宿、互动娱乐、餐饮于一体,预售首日便三秒告罄,一房难求。

当天,主办方向首位入住奥特曼主题酒店的幸运游客送上第一把钥匙。为迎接首次入住的游客,海昌海昌海洋公园还准备了豪华入住礼遇,包括7+1款盲盒式限定珍藏奥特曼主题光能卡、奥特曼主题蛋糕、奥特曼限定主题周边产品,当天生日的游客还能尊享豪华生日礼遇。

晚间,吉尼斯世界纪录组委会官方认证官在现场宣布,上海海昌海洋公园巨型赛罗奥特曼雕塑,吉尼斯世界纪录挑战成功,获得“最大的奥特曼”称号。据悉,该巨型赛罗奥特曼雕塑含结构重达3.8吨,由结构师、雕刻师、艺术上色师等20余人参与制作。未来一整年,吉尼斯认证牌匾将持续竖立在奥特曼电音广场,欢迎市民游客前往见证打卡。

自2022年7月全国首家奥特曼主题馆正式落沪,上海海昌海洋公园独具特色的海洋文化与国际知名IP“奥特曼”的结盟获得卓越成效。此次“全国首个奥特曼酒店”与此前“全球首个奥特曼主题馆”“全国首个奥特曼电音广场”“全国首家奥特能量站”共同组成集主题娱乐、住宿餐饮于一体的全球首个奥特曼主题娱乐区,上海海昌海洋公园正式进入奥特曼主题娱乐区2.0时代,打造“吃住游娱购”一站式沉浸式体验。

在疫情及消费升级共同作用下,海昌海洋公园积极拥抱变革,不断探索创新,形成了以主题公园业务、文旅服务和解决方案、IP运营新消费与三足鼎立的业务生态。上海海昌海洋公园深耕主题公园活动创新,积极探索 “主题公园+国际IP”运营新方式,立足亲子客群,主题更加突出,参与度和体验感更强。

目前,除了奥特曼系列,上海海昌和《大闹天宫》、航海王等多家知名IP签订授权合作协议,同时不断创新自主IP,如海陆机甲、仿生鲸鲨等,利用AR技术、仿生科技和远端程控等科技力提升沉浸体验感,保持游客游玩兴致,提升复游率。

与此同时,位于上海临港的上海海昌海洋公园二期正在建设中,郑州海昌海洋公园也有望在2023年开业。未来,上海海昌海洋公园将继续发挥海洋资源和IP的差异化优势,将园区旅游与消费市场深度融合,撬动更大的文旅消费需求,打造更多创新文旅产品,为文旅行业探索更多创新融合的可持续发展路径。

  作者:周渊

  编辑:徐晶卉

责任编辑:戎兵

*文汇独家稿件,转载请注明出处。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部