最多可拿到1290元补贴!第一批“上海政府补贴”已陆续发放至骑手账户

转自:上观新闻

1月19日,正在跑单的饿了么骑手文建收到APP提醒,显示1290元“上海政府补贴”已到账。至此,他1月在平台跑单的收入已经超过1.9万元。记者从饿了么获悉,第一批上海政府稳岗留工补贴已经转到骑手账户,符合相关配送要求的骑手最多可以拿到1290元补贴。

上海日前出台了若干政策措施,明确将为邮政快递企业一线人员阶段性发放稳岗补贴。根据补贴政策,2022年12月25日到2023年1月27日期间,对于邮政快递企业一线上岗员工,给予每人每天60元补贴;元旦和春节期间给予每人每天150元补贴。在此基础上,今年春节,饿了么再投入数亿元激励骑手,全力支持春节生活服务。

在平台及政府的双重补贴鼓励之下,文建选择了春节留守。“今年激励措施超过往年,我当然想多拿一份‘年终奖’回家。最近买年货年菜的单子越来越多了,留下来做好服务,能帮到有需要的人也挺好。”文建说,饿了么春节的跑单激励活动已经上线,1月至今,他已经通过平台的各类活动拿到了4791元的跑单奖励。

过年期间,奖励还会更多。文建给记者算了笔账,政府给的补贴平时每天60元,元旦、春节假期每天150元,继续按要求跑单到1月27日,就能再拿到1650元。平台的补贴则有更多形式,春节跑单激励最多可达3000多元,冬季奖励也能多拿1000多元。综合起来看,是一笔不小的收入。

饿了么表示,平台会按照上海市政府有关部门的要求,每日统计并上报符合在岗要求的骑手信息,相关部门审核后会将专款转至平台,平台将在收到专款后,第一时间发放给骑手。目前,第一批次款项正在陆续打款至平台所有满足条件的骑手账户中,第二批次款项平台也将在第一时间申报并完成发放。

除了奖金激励外,此前已有超过15万份“福年福来”新春定制礼盒陆续发到全国蓝骑士手中。骑手年夜饭、元宵夜聚餐等活动也在陆续组织中,为值守和返岗骑士备好暖心饭菜。为及时应对寒冷天气,饿了么还为蓝骑士提供了热饮热食、手套护膝、防寒装备等关怀物资。另外,饿了么和各级工会等联合,各地还有站点慰问等关怀活动。

当前,饿了么平台上,年货、年夜饭需求旺盛,很多骑手选择了留守。“春节假期,留守的蓝骑士都很了不起,他们为城市生活带来暖心陪伴,我们希望努力多做一点,给他们更多安心保障,大家一起过个温暖年。”饿了么副总裁、蜂鸟即配总裁韩鎏表示。

文字 张诗欢

责任编辑 邓清元

来源 浦东发布

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注