时尚速报 I I.T集团在香港新开7家门店;adidas与Thom Browne条纹纠纷案审理;奢侈品消费伦敦落后于巴黎和米兰;

▐ 大公司动态▐

Zara母公司西班牙供应商产量创五年来新高

据Zara母公司Inditex集团提交给相关部门的数据显示,随着西班牙本土市场供应商数量的增加,2021年该集团在西班牙的工厂共开具了11.7亿欧元的发票,较2019年的10.3亿欧元增长13.6%,创五年来新高,是2020年的两倍。Inditex集团还透露,旗下品牌目前有60%的产品采购自西班牙、葡萄牙、土耳其和摩洛哥,在全球范围内与1790家供应商和8746家工厂合作,均以集团在加利西亚的10家自营工厂为标准。

adidas与Thom Browne的条纹纠纷案正式审理

时尚无国界获悉,德国运动服饰巨头adidas与Thom Browne日前于曼哈顿南区法院就一桩商标纠纷展开对峙。adidas表示,将向Thom Browne寻求逾800万美元的赔偿金。adidas方律师还强调,adidas自1952年以来一直在美国使用三条纹商标,每年在广告上花费约3亿美元,并通过销售带有该图案的鞋类和服装带来31亿美元的收入。

Thom Browne方的律师则反驳称,从2008年在一场时装秀上首次亮相以来,adidas一直没有反对其使用四道条纹。且adidas并不是Thom Browne对标的品牌,Thom Browne是奢侈品设计师品牌,而Adidas是运动品牌。Thom Browne产品中的四条杠是横向的,adidas则是垂直的三条纹,两者之间并不存在混淆的可能。截至目前,该案件仍在审理中,预计将持续两周左右。若adidas胜诉,Thom Browne不仅需支付逾800万美元的赔偿金,业绩也将受到严重冲击。

AZ Factory将与法国新晋设计师合作

由已故设计师Alber Elbaz和卡地亚母公司历峰集团共同创立的巴黎时装品牌AZ Factory宣布将与法国新晋时装设计师Tennessy Thoreson合作。他负责的系列将于1月23日在巴黎高定时装周期间发布,该系列共有12件作品,灵感来自“超级英雄”。据悉,Tennessy Thoreson于2021年底从日内瓦艺术与设计学院毕业后就在Coperni担任图片编辑,后加入Chloé和Paco Rabanne的工作室实习。随后,历峰集团高管 Mauro Grimaldi在日内瓦艺术与设计大学(HEAD)的研究生秀上遇到了 Tennessy Thoreson,立即被他的才华、创造力、技术所吸引。

SMCP集团将开设课程以培养时尚销售人才

时尚无国界获悉,Sandro、Maje、Claudie Pierlot和Fursac品牌的母公司SMCP集团正在推出自己的培训课程,旨在培养销售顾问。据悉,该计划将包括为期一年的480小时课程,首批24名学徒将参加全渠道销售顾问的培训课程,将以专业培训中心提供的课程为基础,在时装学校Institut Français de la Mode举办的研讨会也将丰富课程内容,旨在提供关于时尚文化、产品和新消费模式的知识,重点是企业社会责任问题。

维密完成Adore Me收购交易

时尚无国界获悉,内衣品牌Victorias Secret(维密)发布公告宣布,公司已于去年12月30日完成对互联网内衣品牌Adore Me的收购交易,品牌首席执行官Amy Hauk将于3月31日离职。维密表示,此次收购为品牌创造了有意义的销售和利润上升机会,包括利用Adore Me的专业知识和技术继续改善维密和Pink 客户购物体验并加速公司数字平台现代化的机会。根据合并协议,维密在无现金、无债务的基础上以约4亿美元现金的总价收购Adore Me的所有股权,但须遵守合并协议规定的惯例交割后调整,交易完成后的对价总额至少为8000万美元,最高为3亿美元。

▐ 线下零售▐

I.T集团在香港置地广场新开7家门店

随着香港零售业的回暖,潮流品牌零售商I.T集团日前在位于香港中环的置地广场(Landmark)全新开设七家品牌门店,包括街头服装品牌集合店EXI.T,以及合作代理的AMBUSH、Mihara Yasuhiro、NEIGHBORHOOD、SOPH.、VETEMENTS品牌专门店,以及mastermind vs A BATHING APE联名店。

▐ 人事变动▐

维密首席执行官Amy Hauk辞职

时尚无国界获悉,内衣品牌Victorias Secret(维密)发布公告宣布,品牌首席执行官Amy Hauk将离职,自2023年3月31日起生效。Hauk离职后,Martin Waters将继续担任公司首席执行官,并将承担品牌首席执行官的职责。维密表示,Amy Hauk辞职是为了花更多时间陪伴她的家人,并且她将帮助品牌完成到3月底之间的过渡阶段。据资料显示,2021年,维密从L Brands剥离出来后成了一家上市公司,而Amy Hauk自2008年起便在L Brands工作,2018年先接手PINK,去年7月又升任维密的CEO。

欧莱雅集团任命Chanel前高管为法国总经理

时尚无国界获悉,全球美妆巨头欧莱雅集团日前正式宣布Céline Brucker为法国总经理,负责管理旗下所有品牌在法国业务。她将于2023 年1月1日上任,接替自2015年9月起担任该职位并晋升为法国欧莱雅总裁的Hervé Navellou。据悉,Céline Brucker于1997年加入欧莱雅集团,在美国担任营销职务,后于2006年被任命为Garnier欧洲营销总监,2009年又成为巴黎欧莱雅品牌法国总经理,在Chanel和波士顿咨询集团工作了两年后,于2017年重新回到欧莱雅担任消费者部门总经理。

▐ 研究报告▐

超73%的法国人将在2023年减少服装预算

据咨询公司Wavestone进行的一项研究显示,面对通货膨胀,75%的法国消费者表示他们将在2023年减少服装支出。在法国,老年人(65岁及以上)是奢侈品的最大消费者,占奢侈品市场买家的27%,而其他国家的这一比例不到10%。此外,18岁至24岁的奢侈品消费者在美国(10%)和英国(10%)的比例是法国(5%)的两倍。

奢侈品消费伦敦正落后于巴黎和米兰

近日,英国Harrods(哈罗德)百货董事总经理Michael Ward在接受采访表示,在吸引高档奢侈品和高消费顾客方面,伦敦正在输给巴黎和米兰,主要原因是英国近两年前取消了游客购物免征增值税的政策。Michael Ward还强调,在没有免税购物的情况下,英国奢侈品商店有必要获得独家产品,尤其是现在中国消费者可以更自由地旅行。此外,他还呼吁英国政府应更加努力地吸引游客来伦敦旅游。英国政府在夏天推出了一项旅游复苏计划,旨在到2023年恢复到疫情前的游客数量,但这一数字仍然大幅下降,消费金额也在下降。

▐ 新品发售▐

Burberry为农历新年重新设计兔耳字母

时尚无国界获悉,Burberry为庆祝中国农历新年,正式发布了2023年兔年系列,其中Burberry的字母组合图案被顽皮地重新设计成兔子耳朵,兔子印花采用背靠背的设计,兔耳连成心形图案,彰显玩趣俏皮的个性风采。据悉,该全新兔耳字母灵动点缀女装、男装、童装、标志性Lola萝纳包、配饰、羊绒围巾和丝巾。兔子主题元素贯穿整个新禧贺岁胶囊系列,妙趣装饰卡通风格新品。此外,品牌还推出2023兔年新禧贺岁广告大片,秉承品牌冒险精神,以多元视角探索更多可能性,让灵感充盈整个兔年。

Jordan Brand推出专为儿童设计的运动鞋

时尚无国界获悉,NIKE旗下品牌Jordan Brand正式推出了专为儿童设计的全新运动鞋款式Jordan Brand 23/7。据悉,该运动鞋采用直观的步入式设计,包括柔软的后跟口袋和缝合的合成鞋面,有助于轻松将脚引导到位,而大拉环让儿童或成人可以将鞋领打开得更宽。这样的设计将帮助增强孩子的体验,让他们感到独立和自信。该鞋款多种配色灵感来自于品牌的传统,并向Michael Jordan的标志性时刻和人物致敬,以及该品牌的标志性黑色和红色色调。

PRADA发布第八个专属TIMECAPSULE NFT系列

据时尚无国界资讯,Prada将于2023年1月5日发布第八个Timecapsule限量系列并附赠NFT。据悉,Timecapsule 1月新品衬衫饰以Enzo Ragazzini 1969年设计的印花为灵感。新款府绸衬衫的正面口袋缀饰Prada涂珐琅三角形徽标,背面装点“JANUARY”转印印花。每件衬衫皆附赠NFT,持有者可凭NFT加入Prada专属Crypted NFT社区。此外,一名Prada Timecapsule NFT持有者及一名嘉宾将有机会获得Prada米兰独家体验,包括受邀参与1月15日举办的Prada 2023秋冬男装时装秀。

AMI推出新春胶囊系列

据时尚无国界资讯,为庆祝2023中国农历新年的来临,AMI推出兔年限定新春胶囊系列,以俏皮风格重新诠释兔的形象,展现友善、自信与力量。AMI以浅蓝色牛仔夹克作为新春胶囊系列的主推单品,搭配华丽柔软的人造皮草毛领,创新诠释22秋冬系列主推单品。此新春胶囊系列采用一系列低饱和度浅蓝色、绿色和粉色,推出一众精选中性风针织单品,包括T恤、卫衣、针织开衫、无袖毛衣、针织帽,以及一款浅牛仔色棒球帽。

宝珀推出五十噚系列70周年限量款腕表

据时尚无国界资讯,为庆祝首款五十噚腕表问世70周年,以及五十噚当代纪念表款发行20周年这两大纪念坐标之上,宝珀全新推出五十噚系列70周年限量款腕表5010B,藉此开启为期一年的庆祝活动。全新限量款腕表配备专属的42毫米直径表壳,由3款分别限量发行70枚的腕表组成,并将于2023年1月起在“宝珀BLANCPAIN线上官方精品店”微信小程序开放预订。

更多详细内容请关注微信公众号:时尚无国界


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注