旅行必备物品清单(旅行神器大全收集中)【2020.8】

目录

1. 收纳容器

2. 电子产品

3. 衣物鞋袜

4. 洗漱清洁

5. 生活日用

6. 药品防护

7. 必备App

8. 最简配备

1.收纳容器

行李箱。3天左右旅程, 可以选择20寸行李箱。3天以上, 需要至少选24寸行李箱。 双肩包。背包客的话, 选个大点的背包。 如果带行李箱, 选中小背包。旅行收纳袋。方便行李整理分类,不用在行李箱翻箱倒柜。
数码收纳包

2.电子产品

手机

这个不解释了。

无线耳机

无线降噪耳机, 现在可是我的出门必备,用上之后就离不开了。首先,在交通工具上可以听歌看视频打发时间, 耳机不降噪,为了把环境噪音压下去只能把音量调很大,一趟行程下来, 脑壳疼。

其次, 出门在外, 受噪音和信号影响, 打电话用耳机更方便一些。最后, 在交通工具上(飞机/火车/汽车),降噪耳机能给你一个安静的环境休息。为什么用无线, 下图就是答案

不推荐头戴式耳机, 一来体积大, 二来很多不支持手机通话。

iPhone的话当然首选是AirPods Pro, 带降噪。安卓手机,小米产品性价比也可以。不建议买华强北山寨。

充电设备。为了省事,可以带个这种充电宝/充电器二合一。插上插座充电, 会自动先充满设备, 然后充满充电宝, 不用怕忘记给充电宝充电。
剃须刀。男士必备,长续航的话, 提前充满不用携带充电器。随身wifi。一般国外用的着, 提前在国内租用, 几人合用也可以。国际转换插头。国外必备。三合一伸缩数据线。这个挺好用, 和卷尺一样, 不怕缠绕, 三口合一, 不管你有啥设备带这一根线就够用了。
摄影装备。单反, 微单, 镜头, 无人机, GoPro等。自拍杆。三脚架型, 八爪鱼都可以,都带蓝牙遥控。 三脚架也一带搞定了。

如果是准备租车出行, 记得自备车载usb和手机支架。租车行不免费提供,按我的经历,神州的要收费租用,一嗨的客服帅哥有次还帮我找了一个。

车载USB充电。 便携电吹风。条件允许的情况下,可以自己带电吹风, 酒店的一般不好用。

3.衣物鞋袜

日常衣物。视旅行时间携带多套。围巾。最好带彩色的,拍照好看。帽子。袖套。夏季防晒使用。一次性内裤。不用担心洗, 不用担心臭, 不用担心晒不干。堪称旅行必备了, 独立小包装, 取用方便。
一次性袜子。直接pdd买便宜袜子,穿过了直接扔也不心疼。 泳衣/泳镜/泳帽。近视眼镜/墨镜/隐形眼镜。折叠拖鞋。经济酒店的一次性拖鞋不好用,最好带折叠拖鞋,省空间。
眼罩/耳塞/充气颈枕。我一般只带眼罩, 耳塞用得不舒服, 戴降噪耳机用。 颈枕我也不喜欢用。
防晒服。户外长期晒太阳必备。
手套。冬季北方高寒地区, 务必携带。

4.洗漱清洁

如果不习惯酒店的洗漱用品, 或者是青旅等不提供的住宿, 就得自己带洗漱用品了。

洗发水/沐浴露牙刷/牙膏。为方便携带, 可以买个牙具盒收纳。

想更整洁的话,可以买一个旅行套装杯: 分瓶装的洗发水,沐浴露, 梳子, 牙膏, 牙刷, 漱口杯, 毛巾可以全部装进去。

速干毛巾
一次性压缩毛巾。不用再用酒店的毛巾了。便宜, 省空间。
烘干衣架。3小时快速烘干, 可以烘干, 也能当普通衣架用。 没衣服穿的时候, 洗完用这个快速烘干应急。

可烘衣, 晾衣服

还能烘鞋

能折叠

便携肥皂纸。带湿巾也可以。纸巾/湿巾/卫生巾。看个人喜好携带, 湿巾能正常带上飞机。一次性马桶垫

5.生活日用

折叠硅胶水杯
保温杯。看个人需求, 不喝热水/冰水的没必要带。遮阳伞。必备, 晴雨两用。雨衣。户外活动需要。手机防水袋。漂流等水上运动必备。记事本/笔。记事本带薄一点的。纸质旅行攻略。出发前打印出来, 比在手机上翻看方便得多。纸质地图。一般不需要, 旅行攻略打印个纸质的出来就够用了。

6.药品防护

防晒霜。驱蚊止痒(风油精, 花露水)医用口罩。创口贴。感冒药。去高原, 带红景天等高原反应药。

7.必备App

12306百度地图高德地图一嗨租车/神州租车嘀嘀携程/同程/途牛/马蜂窝/爱彼迎/天巡

如果是国外旅游, 还需要安装

TripAdvisorGoogle地图UberBooking/Airbnb翻译君/Google翻译/有道翻译

8.最简必备

前面列了这么多, 其实旅行最重要的就是一颗想旅行的❤, 带上必备证件, 足够的钞票其实就够啦。

现金护照驾照身份证银行卡手机背包

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部