“整整盼了三年”,20国出境跟团游重启,平台搜索瞬间上涨超五倍

1月20日,文旅部发布通知,宣布自2023年2月6日起,试点恢复全国旅行社及在线旅游企业经营中国公民赴有关国家出境团队旅游和“机票+酒店”业务。试点目的地国家为:泰国、印度尼西亚、柬埔寨、马尔代夫、斯里兰卡、菲律宾、马来西亚、新加坡、老挝、阿联酋、埃及、肯尼亚、南非、俄罗斯、瑞士、匈牙利、新西兰、斐济、古巴、阿根廷。

上海市人大代表,上海春秋国际旅行社(集团)有限公司董事、副总经理周卫红认为,这一通知的开放时间节点、目的地国家,都有助于出境游有序恢复。第一,错开春节出游的高峰;第二,目前确定的这些目的地国家,相对来说,中国公民抵达比较方便。

“为了迎接这一天,我们整整期盼了三年。”携程团队游CEO江文表示,出境跟团游开放的通知一经发出,携程平台上出境跟团产品搜索量瞬时大涨5倍,带动了海外目的地热度上涨330%,泰国、越南、印度尼西亚、新加坡、柬埔寨的搜索量最高。(澎湃新闻首席记者 邹娟)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部