拉勾

老白带我回一妖族的村子,这村子却隐在群山之中的一处结界里,到了村中,村子里却全是一群小男孩小女孩,老白见我不解,便开口解释道:“这里都是些幼年期的妖怪,并没有自保的能力,它们的父母要莫被和尚道士给抓走打杀,要莫死在雷劫天敌之下,只留下这些幼崽孤苦无依,狐狸我和几个大妖见它们可怜,便以莫大法力开辟了这一处境界,好歹让它们有个容身之所。”

“那这些小妖怪岂不是天生会仇恨人类?”我闻言便皱起眉头来说道:“等它们长大了怕是会危害人间啊。”

“怎么你还想斩草除根不成?”老白嬉皮笑脸的说道,我正欲回答,说话间那些孩子却已经围了过来,大概是和老白颇为熟悉,它们却并不怕生,拉着我们便和它们玩耍了起来,玩的却都是些跳格子,丢口袋的游戏,和人类的小孩子并没有什么两样,我陪它们玩了半天,便想要告辞离去,那些孩子却颇为开心,有些恋恋不舍,其中的一个头上长着羊角的小姑娘便对我说道:“叔叔你以后还会和白叔叔来找我们玩吗?”

我点头应允,那小姑娘便开心的伸出小手指,见我不解,老白便解释道:“她是要和你拉勾勾,这三界六道的小孩子却都会拉勾勾,这一点妖和人却并没有什么区别的。”

我闻言便伸出小手指来和那小丫头拉了拉勾,她这才开心的跑掉了,老白却突然问道:“你的杀气怎么不见了?”

“他们既然不把我当成异类,我又怎么能把他们当成异类呢?”我笑着说道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部